Items where Division is "Peternakan" and Year is 2022


Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | D | E | F | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | W | Y | Z
Number of items: 91.

A

A., Riska (2022) Pengaruh jenis dan level minyak yang berbeda terhadap kualitas organoleptik mayonnaise yang berbahan dasar kuning telur ayam. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

A.KESUMAWATI, A.KESUMAWATI (2022) Pengaruh tingkat pemberian inokulan bakteri asam laktat terhadap daya cerna in vitro bahan kering dan bahan organik silase jerami jagung. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Admianto, Nur Aqib (2022) PERFORMA PENELURAN PERTAMA AYAM BURAS HASIL IN OVO FEEDING DAN AYAM KALOSI PADA SISTEM PEMELIHARAAN INTENSIF DAN FREE-RANGE = The performance of the first egg laying of native chickens resulting from In ovo Feeding and Kalosi in the rearing system Intensive And Free-Range. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Akram, Muh. (2022) Pengaruh Penambahan Tepung Maggot dan Tepung Daun Indigofera zollingeriana Dalam Ransum Terhadap Performa Ayam Buras Fase Starter. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Amrawaty2, Amidah and Sirajuddin, Sitti Nurani and Dermawan, Dermawan and Nirwana, Nirwana (2022) Knowledge Level of Breeders on the Implementation of Artificial Insemination in Pinrang Regency, South Sulawesi Province,Indonesia. AMERICAN-EURASIAN JOURNAL OF SUSTAINABLE AGRICULTURE, 16 (1). pp. 1-6. ISSN 1995-0748

Andriani, Risma (2022) PERSEPSI PETERNAK SAPI POTONG TERHADAP SISTEM LAYANAN SELULER PETERNAKAN TERINGRASI (LA SAPI) DI KECAMATAN SINJAI TENGAH KABUPATEN SINJAI. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Apriliani, Nur Afiah (2022) Pengaruh Pemberian Sinar Ultraviolet Terhadap Profil Hematologi Darah Ayam Ras Pedaging di Kandang Alas Litter. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Armansyah, Armansyah (2022) KANDUNGAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK RANSUM KOMPLIT DENGAN PENAMBAHAN JERAMI BAWANG MERAH (Allium cepa var. aggregatum L.). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Asmidar, Arini (2022) ADAPTASI MASYARAKAT TERHADAP PENCEMARAN LINGKUNGAN PADA KAWASAN PETERNAKAN AYAM PETELUR DI DESA LAIYA KECAMATAN CENRANA KABUPATEN MAROS. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Ayu R., Resti (2022) Evaluasi Karakteristik Adonan Awal Butter Cookies yang Menggunakan Tepung Kuning Telur pada Lama Pengocokan yang Berbeda = Evaluation of Initial Dough Characteristics of Butter Cookies Using Egg Yolk Flour at Different Shaking Time. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Az - Zahra, Ismi Nur (2022) Pengaruh faktor skala usaha, modal usaha dan biaya pakan tambahan terhadap pendapatan peternak sapi potong di Desa Tassililu Kecamatan Sinjai Barat Kabupaten Sinjai = The influence of business scale factors, business capital and additional feed costs on the income of beef cattle farmers in Tassililu Village, West Sinjai District, Sinjai Regency. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

B

Baharuddin, Zukhruf Khairati (2022) Kandungan Protein Kasar dan Serat Kasar Silase Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) Menggunakan Inokulan Bakteri Asam Laktat Asal Cairan Rumen pada Lama Fermentasi Berbeda = The Content of Crude Protein and Crude Fiber Silage of Elephant Grass (Pennisetum purpureum) Using Lactic Acid Bacterial Inoculants from Rumen Fluid at Different Fermentation Times. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Bunga, Noviyanti (2022) PENGARUH UMUR INDUK TERHADAP PERFORMA TETAS AYAM BURAS HASIL IN OVO FEEDING. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

D

Devara, Farhan Davin Agnar (2022) Analisis Bauran Pemasaran DOC (Day Old Chick) PT. Japfa Comfeed Indonesia (Poultry Breeding Division). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Diastri, Ni Made (2022) PERUBAHAN BCS (BODY CONDITION SCORE) INDUK SAPI BALI PADA PEMBIBITAN SAPI POTONG MODEL BREEDING PARTISIPATIF DI KABUPATEN BARRU = CHANGES IN BCS (BODY CONDITION SCORE) OF BALI CATTLE IN BEEF CATTLE BREEDING PARTICIPATORY BREEDING MODEL IN BARRU REGENCY. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Dinasarki, Dayfah (2022) HIERARKI PEMBIAYAAN PADA USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR DI KECAMATAN MANUJU KABUPATEN GOWA. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Divayanti, Fauziyyah (2022) Karakteristik Mikrobiologis dan Fisiko-Kimia Kefir Susu Cair Komersial dengan Lama Fermentasi Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Dzulhidayat, Dzulhidayat (2022) KARAKTERISTIK SILASE RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) MENGGUNAKAN INOKULAN BAKTERI ASAM LAKTAT DARI CAIRAN RUMEN = CHARACTERISTICS OF ELEPHANT GRASS SILAGE (Pennisetum purpureum) USING LACTIC ACID BACTERIA INOCULATOR FROM RUMEN FLUIDS. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

E

Efendi, Syamsul (2022) Deskripsi performance exterior terhadap kemampuan angkut gabah ternak kuda di kecamatan tarowang kabupaten jeneponto. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Ermiana, Ermiana (2022) Analisis Kelayakan Finansial Usaha Burung Puyuh Petelur di Djion Puyuh Makassar Kecamatan Somba Opu Kabupaten Gowa. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

F

Faisal, Baso (2022) PENGARUH KOMBINASI PEMUPUKAN NP DAN NK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI LAMTORO (Leucaena Leucocephala). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Fatma Maruddin, Wahyu Triputra Hasim, Nursida, Ratmawati Malaka and Hikmah Muhammad Ali, Muhammad Taufik, Syahriana Sabil (2022) Effects of drying methods and acidic strength on physicochemical properties of potassium caseinate. Italian Journal of Food Science, 34(1),1-12. Januari 2022 1120-1770.

Fildzah Sharfina Ramadhani., Fildzah (2022) Evaluasi Karakteristik Adonan Awal Butter Cookies yang Menggunakan Tepung Kuning Kualitas dan performa tetas telur ayam kalosi dan ayam hasil in ovo feeding yang dipelihara secara intensif dan free rangeTelur pada Lama Pengocokan yang Berbeda = Evaluation of Initial Dough Characteristics of Butter Cookies Using Egg Yolk Flour at Different Shaking Time. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

H

Hakim, Muhammad Alkhaerul (2022) Sikap Peternak Terhadap Adanya Asuransi Usaha Ternak Sapi di Desa Mangempang Kecamatan Bungaya Kabupaten Gowa. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Handayani, Fitri (2022) Komposisi kimia erami jagung yang difermentasi menggunakan biostarter yang dikembangkan dari mikroba isi rumen ternak kerbau = Chemical composition of fermented corn straw using a biostarter developed from microbes filled in the rumen of buffalo livestock. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

I

Islami, Kurnia Nur (2022) Identifikasi Faktor Pendorong Peternak Mempertahankan Pola Kemitraan Pada Usaha Ayam Potong Di Kelurahan Tanah Beru Kecamatan Bontobahari Kabupaten Bulukumba. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

J

Jumadi, Syarinah (2022) Tingkat Kepuasan Konsumen terhadap Pelayanan PT. Japfa Comfeed Indonesia. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Junaedi, Fitrah (2022) Pengaruh Orientasi Kewirausahaan Terhadap Pendapatan Peternak Ayam Petelur di Desa Allakuang, Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidenreng Rappang. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Junawan, Raita Humaira (2022) Kinerja Mesin Vertical Dryer dalam Proses Pengeringan Jagung sebagai Bahan Pakan. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Juniar, Anika Zein (2022) Hubungan Tinggi Pundak dan BCS (Body Condition Score) Induk Terhadap Berat Lahir Pedet Sapi Bali pada Pembibitan Sapi Potong Model Breeding Partisipatif di Kabupaten Barru. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

K

Khatimah, Khusnul (2022) Karakteristik fisikokimia tepung telur yang menggunakan ragi tape pada lama fermentasi yang berbeda. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

L

Linggi, Jessica Samara Datu (2022) Analisis Pendapatan Usaha Ayam Pedaging dengan Menggunakan Kandang Tertutup(Closed House) di Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin = Analysis of Broiler Business Income Using Closed Houses at the Faculty of Animal Husbandry, Hasanuddin University.Suvervised. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

M

Mahmud, Musthafaa (2022) KUALITAS DAGING SAPI BALI PADA OTOT Longissimus dorsi (Ld) YANG DIMARINASI TEPUNG ASAP CAIR DAN TEPUNG KELOR. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Mansur, Inas Nabilah Apriana (2022) Pengaruh substitusi tepung terigu dengan tepung sagu (metroxylon sp.) terhadap kualitas sensorik cookies tepung kuning telur. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Molarista H.k, Nadya Winanda (2022) Persepsi Masyarakat Terhadap Keberadaan Peternakan Babi Pada Pemukiman Warga Di Desa Sumber Agung Kecamatan Kalaena Kabupaten Luwu Timur. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Muarif, Ahmad Purnomo (2022) PENGARUH INTENSITAS CAHAYA TERHADAP NILAI HEMATOLOGI AYAM RAS PEDAGING. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Mugfira, Mugfira (2022) Studi Pertanaman Campuran antara Sorgum dengan Leguminosa Pohon terhadap Produksi dan Kualitas Hijauan. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.

Mundzir, Ibnu (2022) PROFIL HEMATOLOGI AYAM KAMPUNG YANG DIPELIHARA PADA KANDANG DENGAN ALAS YANG BERBEDA = Hematological Profile of Native Chickens Raised in Cages with Different Floor Types. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Musdalifah, St (2022) Faktor-faktor yang Mempengaruhi Permintaan Ayam Potong di Pasar Tradisional Pannampu dan Pasar Modern Gelael Kota Makassar. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Mushandri, Mushandri (2022) Karakteristik Fermentasi Ransum dalam Rumen Kambing yang Diberi 4 Jenis Hijauan Pakan = Characteristics of Ration Fermentation in the Rumen of Goats Given 4 Types of Forage. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Mutmainna, Mutmainna (2022) Persentase Motilitas dan Viabilitas Spermatozoa Sapi Bali Bertanduk dan Tidak Bertanduk (Polled) pada Setiap Tahapan Proses Pembekuan. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

N

Nasrawati, Nasrawati (2022) HAMBATAN PETERNAK DALAM PENGEMBANGAN USAHA AYAM BURAS DI DESA PATTALLIKANG KECAMATAN MANUJU KABUPATEN GOWA = FARMER BARRIERS IN THE DEVELOPMENT OF NATIVE CHICKEN BUSINESS IN PATTALLIKANG VILLAGE, MANUJU DISTRICT, GOWA REGENCY. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Nasrun, Aracelli (2022) Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen Dalam Membeli Daging Ayam Broiler di Swalayan Gelae, Kota Makassar. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Nur, Survidia (2022) Kualitas Fisik Pengeringan Jagung Pipil Sebagai Bahan Pakan Menggunakan Mesin Vertical Dryer. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Nur, Survidia (2022) Kualitas Fisik Pengeringan Jagung Pipil Sebagai Bahan Pakan Menggunakan Mesin Vertical Dryer. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Nur Salam, Asmawati (2022) Jumlah dan Morfologi Bakteri Halofilik pada Telur Asin Komersial di Makassar. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Nurfadillah, Nurfadillah (2022) MEMBRAN PLASMA UTUH (MPU) SEMEN SEGAR DAN SEMEN BEKU SAPI BALI POLLED DAN SAPI BALI BERTANDUK = Whole Plasma Membrane (MPU) Fresh Semen and Frozen Semen of Polled Bali Cattle and Horned Bali Cattle. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Nurfauzan, Nurfauzan (2022) Sifat Organoleptik Bakso pada Level Garam dan Lama Pemasakan Ohmik yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Nurhasmiati, Nurhasmiati (2022) Uji Aktivitas Antioksidan Kombinasi Maggot (Hermetia illucens), Kunyit (Curcuma domestica) dan Indigofera zollingeriana sebagai Alternatif Feed Additive. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

P

Palayuk, Novita Rifin (2022) Peranan Prempuan dalam Usaha Ternak Babi di Kelurahan Rantepaku Kecamatan Tallunglipu Kabupaten Toraja Utara. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Perwana, Peni (2022) PENGARUH BERBAGAI DOSIS IRADIASI SINAR GAMMA TERHADAP KANDUNGAN ADF DAN NDF Indigofera zollingeriana. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Pratiwi, Putry Ainun (2022) PENANAMAN STEK BATANG YANG BERBEDA TERHADAP PRODUKSI BERAT SEGAR PUCUK, BERAT AKAR, DAN JUMLAH ANAKAN RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum cv.Mott). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Putra S., Muh. Tasa Fanni. F. (2022) Analisis Tingkat Kepadatan Ternak untuk Pengembangan Usaha Ternak Sapi Potong di Kecamatan Polongbangkeng Utara Kabouaten Takalar. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Putrayasa, Wayan (2022) Komposisi Serat Jerami Jagung yang Difermentasi Menggunakan Biostarter yang Dikembangkan dari Mikroba Isi Rumen Ternak Kerbau = Fiber Composition of Corn Stover Fermented Using Biostarter Developed from Rumen Microbials of Buffalo. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

R

Rahmayanti, Rahmayanti (2022) Faktor-faktor yang Mempengaruhi Peternak Sapi Potong Melakukan Sistem Bagi Hasil (Teseng) di Desa Mattirowalie Kecamatan Libureng Kabupaten Bone. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Ramadhani, Fitria (2022) Faktor-Faktor Ekonomi yang Mendorong Peternak Mempertahankan Pola Kemitraan pada Usaha Ayam Potong di Kabupaten Bulukumba (Studi Kasus PT. Brantas Abadi Sentosa). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Rasyid, Abdul (2022) Bauran Pemasaran Pakan Ayam Pedaging (Studi Kasus pada PT. Charoen Pokphand Indonesia (Tbk) Cabang Makassar, Sulawesi Selatan). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Razi, Muhammad Fachrul (2022) Performans Sapi Bali pada Ketinggian Berbeda di Pegunungan Bawakaraeng Kecamatan Tinggimoncong Kabupaten Gowa = Performance of Bali Cattle at Different Altitudes in the Bawakaraeng Mountains Tinggimoncong District Gowa Regency. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Rezal, Rezal (2022) PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP PRODUK AYAM KRISPI DAN KUALITAS PELAYANAN DI LAZUNA CHICKEN PERINTIS KEMERDEKAAN VII = CONSUMER PERCEPTION OF CRISPY CHICKEN PRODUCTS AND SERVICE QUALITY AT LAZUNA CHICKEN PERINTIS KEMERDEKAAN VII. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Rizqullah, Muh. Farzain (2022) Preferensi Konsumen dalam Pembelian Daging Sapi di Pasar Modern Kota Makassar (Studi Kasus Lotte Mart Mall Panakkukang Makassar) = Consumer Preferences in Purchasing Beef in Makassar City Modern Market (Case Study of Lotte Mart Panakkukang Mall Makassar). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Ruhani, Muhammad Misbah Ahmad (2022) Kualitas Protein Pakan Ayam Kampung Fase Starter dengan Penambahan Larva Black Soldier Fly dan Indigofera (Indigofera zollingeriana). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Rusiana, Ade Irma (2022) PENGARUH BERBAGAI IRADIASI SINAR GAMMA TERHADAP, LUAS DAUN, JUMLAH STOMATA, DAN KADAR KLOROFIL Indigofera zollingeriana. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Ruslan, Ruslan (2022) Tinjauan Saluran dan Efisiensi Pemasaran Telur Itik di Kecamatan Lembang Kabupaten Pinrang Sulawesi Selatan. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

S

Safitri, Nila (2022) Analisis Keuntungan Peternak Pada Usaha Kemitraan Ayam Broiler di Kabupaten Bulukumba (Studi Kasus : Mitra PT. Brantas Abadi Sentosa). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Samsi, Samsi (2022) Karakteristik Fisikokimia dan Aktivitas Antioksidan Bakso Daging Ayam pada Subtitusi Tepung Tapioka dengan Ubi Jalar Ungu (Ipomea batats L) pada Lama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Saputra, Tinar (2022) Analisis Pendapatan Peternak Sapi Potong Pada Skala Usaha Yang Berbeda di Desa Simbang Kecamatan Simbang Kabupaten Maros. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Sari, Intan Permata (2022) TINGKAT PENGETAHUAN PETERNAK TENTANG TEKNOLOGI FERMENTASI JERAMI PADI SEBAGAI PAKAN TERNAK SAPI SEBELUM DAN SESUDAH PENYULUHAN DI DESA SALUKANAN, KECAMATAN BARAKA, KABUPATEN ENREKANG. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Sari, Novic Arya Kusuma (2022) Hubungan jumlah penduduk terhadap ayam pedaging di kabupaten luwu timur. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Sarmira, Mulqiama (2022) Aktivitas antibakteri ekstrak daun oregano terhadap bakteri Escherichia coli dan stapylococus aureus sebagai alternatif feed additive unggas. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Sarwan, Sarwan (2022) Kecernaan NDF dan ADF Ransum Kambing yang diberi Pakan Basal Hijauan yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Sasmito, Endah Dwi Ningrum (2022) Karakteristik Saluran Pencernaan dan Laju Digesta Ayam Kampung Fase Grower yang Diberi Pakan Kombinasi Sumber Protein. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Selviani, Selviani (2022) PENGARUH PENAMBAHAN SARI JAHE MERAH (Zingiber officinal var Rubrum) TERHADAP NILAI OVERRUN, DAYA LELEH, DAN WARNA PADA ES KRIM GULA AREN. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Suardi, Suardi (2022) PERBEDAAN PENDAPATAN PETERNAK SEBELUM DAN SESUDAH MENGIKUTI INSEMINASI BUATAN (IB) DI DESA TOTTONG KECAMATAN DONRI-DONRI KABUPATEN SOPPENG. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Sulistiawati, Ade (2022) KOMPOSISI SERAT JERAMI PADI YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN BIOSTARTER YANG DIKEMBANGKAN DARI MIKROBA ISI RUMEN TERNAK KERBAU. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Supriadi, Supriadi (2022) ANALISIS SWOT PENGEMBANGAN USAHA PETERNAKAN AYAM KAMPUNG DI DESA BENTENG GAJAH KECAMATAN TOMPOBULU KABUPATEN MAROS. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Suriani, Suriani (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.) TERHADAP NILAI WARNA (L* a* b*) DAN SIFAT ORGANOLEPTIK BAKSO AYAM = Effect Substitution of Tapioca Flour with Purple Sweet Potato (Ipomoea batatas L.) on color (L* a* b*) and organoleptic properties of Chicken meatballs. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Syahrani, Fadillah (2022) HUBUNGAN RASIO TINGGI PUNDAK DAN PANJANG BADAN INDUK TERHADAP PERFORMANS PEDET SAPI BALI PADA PEMBIBITAN SAPI POTONG DENGAN POLA PARTISIPATIF DI KABUPATEN BARRU = The relationship between the ratio of shoulder height and body length to the performance of bali cattle calves in a participatory pattern of beef cattle breeding in Barru Regency. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

T

Tajuddin, Muhammad Ilham (2022) PENGARUH WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KETENGIKAN HIDROLISIS TEPUNG IKAN SEBAGAI BAHAN PAKAN. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Tami, Nur Hikmah (2022) Komposisi Kimia Jerami Padi yang Difermentasi Menggunakan Biostarter yang Dikembangkan dari Mikroba Isi Rumen Ternak Kerbau = Chemical Composition of Fermented Rice Straw Using a Biostarter Developed from Microbes Filled in the Rumen of Buffalo Livestock. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

W

Wadiah, Andi Feby Nurul (2022) Analisis Pendapatan Usaha Peternakan Sapi di Kecamatan Marioriawa Kabupaten Soppeng. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Wali, Sampe (2022) PERSEPSI PETERNAK TERHADAP KARAKTERISTIK TEKNOLOGI INSEMINASI BUATAN DI DESA PUCAK KECAMATAN ROMPO BULU KABUPATEN MAROS. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Wati, Ni Kadek Rindia (2022) PERAN GENDER PADA PETERNAKAN BABI DI DESA BETALEMBA, KECAMATAN POSO PESISIR SELATAN, KABUPATEN POSO. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Watuwaya, Bogarth Kalikitnggamu (2022) Analisis Spasial dan Kesesuaian Lahan Padang Rumput Alam bagi Introduksi Lamtoro Tarramba (Leucaena leucocephala cv tarramba) di Kabupaten Sumba Timur Provinsi Nusa Tenggara Timur = Spatial Analysis and Land Suitability of Native Grasslands for Introduction of Leucaena leucocephala cv tarramba in East Sumba District East Nusa Tenggara Province. Disertasi thesis, Universitas Hasanuddin.

Y

Yanti, Norma (2022) Persepsi Masyarakat Terhadap Pencemaran Limbah Feses Kerbau di Pasar Hewan Bolu, Kabupaten Toraja Utara = Public Perception of the Pollution of Buffalo Feces at Bolu Animal Market, North Toraja Regency. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Yasser, Muh. (2022) Pola Pertumbuhan dan Performa Produksi pada Fase Grower dari Jenis Ayam Buras yang Berbeda = Growth Patterns And Production Performance In The Grower Phase Of Different Types Of Domestic Chickens. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Yuliani, Yuliani (2022) FAKTOR-FAKTOR EKONOMI DAN LINGKUNGAN YANG BERPERAN PADA SKALA USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR DI DESA ALLAKUANG KECAMATAN MARITENGNGAE KABUPATEN SIDENRENG RAPPANG. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Yusri, Yusri (2022) Hubungan waktu tunggu pemeliharaan dengan harga jual beli di pasar hewan bolu Kabupaten Toraja Utara. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Yusuf, Agung Kurniawan (2022) Analisis Keuntungan Usaha Pedagang Ayam Petelur (layer) afkir di Pasar Sentral Palakka Kabupaten Bone. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Z

Zulfikar, Zulfikar (2022) Pengaruh Jenis dan Level Miyak Nabati yang Berbeda Terhadap Kualitas Hedonik dan Daya Emulsi Mayonnaise Berbahan Dasar Kuning Telur Ayam. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Zulfikri, Muhammad (2022) Pengaruh Jumlah Penjualan Terhadap Pendapatan Usaha Peternakan Ayam Petelur Pada Masa Pandemi COVID-19 di Kecamatan Mattiro Bulu, Kabupaten Pinrang. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Zulkifli, Muhammad (2022) ANALISIS PRODUKTIVITAS USAHA AYAM RAS PETELUR DI KECAMATAN DONRI-DONRI KABUPATEN SOPPENG (Studi Kasus pada Peternakan CV. Soppeng Farm). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

This list was generated on Fri Mar 29 17:01:11 2024 WITA.