Items where Division is "Ilmu dan Teknologi Pangan" and Year is 2022


Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | E | F | G | H | I | J | M | N | P | R | S | W | Y
Number of items: 32.

A

A.Poppy Thalia Abriah Putri, Adiansyah, Abu Bakar Tawali (2022) VARIASI METODE APLIKASI EDIBLE FILM ANTIBAKTERI PADA DAGING DENGAN LAMA PENYIMPANAN. PROGRAM STUDI ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN DEPARTEMEN TEKNOLOGI PERTANIAN.

Abdullah, Nur Rina (2022) STUDI PEMBUATAN BERAS MERAH (Oryza nivara) INSTAN DARI BERAS YANG DIKECAMBAHKAN = Study of Making Instant Red Rice (Oryza Nivara) from Germinated Rice. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Adisya Inaya Muqita, Rindam Latief, Nur Faidah Rahman (2022) PENGARUH SUBSTITUSI PUREE LABU (Cucurbita Moschata) DAN PERBEDAAN WAKTU FERMENTASI TERHADAP PEMBUATAN ROTI MAROS = Effect Of Pumpkin Puree (Cucurbita Moschata) Substitution And Fermentation Time Differences In The Production Of Maros Bread. PROGRAM STUDI ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN DEPARTEMEN TEKNOLOGI PERTANIAN.

Ahmad Luthfi Ridwan, Jalil Genisa, Andi Hasizah (2022) KARAKTERISTIK KOPI ARABIKA (Coffea arabica L.) INSTAN DENGAN PENAMBAHAN GULA AREN (Arenga pinnata) SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL = Characteristics of Instant Arabica Coffee (Coffea arabica L.) With The Addition of Aren Sugar (Arenga pinnata) as a Functional Drink. PROGRAM STUDI ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN DEPARTEMEN TEKNOLOGI PERTANIAN FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS HASANUDDIN.

Alfirah, Alfirah (2022) PENGARUH EDIBLE COATING LIDAH BUAYA TERHADAP MUTU CABAI MERAH BESAR SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Amalia, Adinda Ellena (2022) Sifat Fisik Mekanik dan Profil Senyawa Volatil Edible Film Karagenan-Gelatin dengan Penambahan Minyak Kanola (Brassica napus L.) dan Gluten. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Asrul, Asrul (2022) Pengaruh Tingkat Kematangan Cabai Katokkon (Capsicum annuum L Var. Chinensis.) dan Konsentrasi Bawang Putih (Allium Sativum L) Terhadap Karakteristik Kimia dan Sensori Sambal Cabai Yang Dihasilkan. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Azzahrah, Nur Indah (2022) Formulasi Pembuatan Biskuit Berbahan Baku Uwi Ungu (Dioscorea alata), Rumput Laut (Euchema cottonii), dan Tempe Kedelai (Glycine max). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

E

Effendy, Fauziah (2022) STUDI PEMBUATAN BISKUIT BERBASIS TEPUNG KACANG HIJAU DAN TEPUNG SORGUM PUTIH (Sorghum bicolor L. Moench) SEBAGAI MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU (MP-ASI) = Study of Making Biscuit Based on Mung Bean Flour and White Shorgum Flour (Sorghum bicolor L. Moench) as Weaning Food. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Esperalda Maggie Natasia, Abu Bakar Tawali, Adiansyah Syarifuddi (2022) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SOSIS IKAN BANDENG (Chanos Chanos) DENGAN PENAMBAHAN PASTA WORTEL. PROGRAM STUDI ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN DEPARTEMEN TEKNOLOGI PERTANIAN FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS HASANUDDIN.

F

Faradhilah, Nur Faaizah (2022) Pengaruh Penambahan Madu Hutan Sumbawa dan Bubuk Arang Aktif terhadap Sifat Fisikokimia Gelato = Effect of Addition of Sumbawa Forest Honey and Activated Charcoal Powder on Physicochemical Properties of Gelato. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Febrianti, Asni (2022) Pengaruh Penambahan Bubur Pisang Kepok (Musa paradisiaca L.) dan Bubuk Cokelat Terhadap Jem Pisang Cokelat yang Dihasilkan. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

G

Guslim, Aburipal (2022) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN RAMBUSA (Passiflora Foetida L.) DAN KULIT BISSAPAENG SEBAGAI PENGAWET TERHADAP KUALITAS NIRA AREN (Arenga Pinnata Merr.). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

H

Handoko, Widya Hastuti (2022) STUDI PEMBUATAN ABON JANTUNG PISANG KEPOK DENGAN PENAMBAHAN DAGING IKAN BANDENG (Chanos chanos) DAN DAGING IKAN MUJAIR (Oreochromis mossambica) = Study of Making Kepok Banana Blossom Floss with the Addition of Milkfish (Chanos chanos) and Tilapia Fish Meat (Oreochromis mossambica). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

I

Irham, Ulfah Nur Azizah (2022) Pengaruh Penambahan Pisang Kepok (Musa paradisiaca forma typica) dan Gula Pasir Terhadap Mutu Selai Labu Kuning (Cucurbita moschata Durch) = The Effect of Adding Kepok Banana (Musa paradisiaca forma typica) and Sugar On The Quality of Pumpkin (Cucurbita moschata Durch) Jam. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Ismari, Ayu (2022) Pengaruh Penyimpanan Suhu Terhadap Mutu Organoleptik Pada Kue Jipang = The Effect Of Storage Temperature On Organoleptik Quality On Jipang Cake. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

J

Jufri, Nurlaela (2022) EFEKTIVITAS EKSTRAK RAMBUSA (Passiflora foetida L.) DALAM MENGHAMBAT BAKTERI, KHAMIR DAN PENGARUHNYA PADA TOTAL MIKROBA TAHU SELAMA PENYIMPANAN = The Effectiveness of Rambusa (Passiflora foetida L.) Extract In Inhibiting Bacteria, Fungi, and Their Effect on Total Microbial Tofu during Storage. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

M

Mappiratu, Kurniawati (2022) Pemanfaatan Bubur Instan Fungsional Berbasis Talas Jepang dan Ubi Jalar Ungu Sebagai Antidiabetes. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.

Muharmayana Sarif, Zainal, Mulyati M. Tahir (2022) STUDI PEMBUATAN COOKIES DENGAN PENAMBAHAN PUREE LABU KUNING (Cucurbita moschata) DAN AMPAS KELAPA. PROGRAM STUDI ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN DEPARTEMEN TEKNOLOGI PERTANIAN.

N

Nahak, Maria Hendriana (2022) Pengaruh Penambahan Konsentrasi Isolat Protein Kedelai Dan Mikropartikel Garam Terhadap Stabilitas Dan Nilai Sensorik Emulsi w/o/w = Effect Of Soy Protein Isolates And Salt Micro Particles Concentration On The Stability And Sensory Value Of w/o/w Emulsion. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.

P

Putri, Safira Adinda (2022) pengaruh penambahan glukomanan (Amorphophallus onchophyllus) pada roti tawar berbahan dasar tepung beras (Oryza sativa L) = STUDY OF THE INFLUENCE OF ADDED GLUCOMANAN ON THE QUALITY OF BREAD BASED ON WHITE RICE FLOUR (Oryza sativa L.). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

R

Rahayu, Rahayu (2022) FORMULASI PANGAN DARURAT DARI BIPANG BERAS MERAH (Oryza glaberrima) DENGAN PENAMBAHAN KACANG HIJAU TANPA KULIT (Phaseolus radiata) DAN KACANG TANAH (Arachis hypogaea (L.) Merr.) = Emergency Food Formulation of Red Rice Bipang (Oryza glaberrima) with the Addition of Skinless Mung Bean (Phaseolus Radiata) and Peanut (Arachis hypogaea (L.) Merr.). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Renaldi, Angga (2022) Pengaruh Perendaman, Fermentasi dan Perkecambahan terhadap Kandungan Senyawa Anti-gizi Asam Fitat pada Tepung Kacang Gude (Cajanus cajan) = Effect of Different Treatment : Soaking, Fermentation and Germination on Anti-Nutrients Compounds Phytic Acid Coumpounds in Gude Bean Flour (Cajanus cajan). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Rosfitasari, Evi (2022) Studi Pembuatan Tepung Premix Brownies Kukus Dari Formulasi Tepung Kacang Hijau (Vigna Radiata) dan Tepung Labu Kuning = Study of Making Steamed Brownies Premix Flour Made From Mung Beans Flour (Vigna radiata) and Pumpkin Flour (Cucurbita moschata). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Rubiana, Rubiana (2022) Produksi Sirup Protein Ikan Gabus (Channa striata) dan Penyusunan Prosedur Operasional Standar pada Skala Pilot Plant. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

S

Sari, Ni Komang Ratna (2022) STUDI PEMBUATAN MINUMAN SARI BIJI NANGKA DENGAN SARI JAHE MERAH DAN SARI DAUN PANDAN SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL = Study of Making Extract of Jackfruit Seeds With Red Ginger Extract and Pandan Leaves Extract as Alternative to Functional Drinks. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Sudarli, Nana Melina (2022) Studi Pembuatan Bihun dari Tepung Beras (Oryza sativa) Kecambah dengan Penambahan Tepung Tapioka (Manihot utillisima) dan Tepung Kacang Merah (Vigna umbellata) = Study of Making Vermicelli from Rice Flour (Oryza sativa) Sprouts with Addition of Tapioca Flour (Manihot utillisima) and Red Bean Flour (Vigna umbellata). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Syahrullah, Andi Ulfa Hardianty (2022) Pengaruh Perbandingan Pati Resisten Tipe 3-Pati Singkong (Manihot esculenta) dengan Tepung Jagung Pulut (Zea mays var. ceratina) terhadap Karakteristik Fisikokimia Pasta Fettuccine. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

W

Warni, Wa Ode Reza Sindy (2022) PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN KONSENTRASI PURE TAPE UBI KAYU (Manihot esculenta) SEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU FISIK DAN KIMIA CAKE = THE EFFECT OF FERMENTATION TIME AND CONCENTRATION OF FERMENTED CASSAVA (Manihot esculenta) AS WHEAT FLOUR SUBSTITUTION ON THE PHYSICAL AND CHEMICAL QUALITY OF CAKE PRODUCED. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Widyastuti, Wiwiek (2022) Pengaruh penambahan Buah Sirsak (Annona muricata Linn) dan Tepung Maizena Terhadap Sifat Fisik Cokelat Oles = The Effect Of Adding Soursop Fruit (Annona muricata Linn) and Maizena Flour on The Physical Properties Of Chocolate Spread. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Wiwindasari, Zainal, Adiansyah Syrifuddin (2022) PENGARUH JENIS MINYAK DAN PENGGORENGAN BERULANG MENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM TERHADAP KUALITAS MINYAK GORENG PADA PEMBUATAN KERIPIK PISANG KEPOK (Musa acuminate balbisiana Colla). PROGRAM STUDI ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN DEPARTEMEN TEKNOLOGI PERTANIAN FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS HASANUDDIN.

Y

Yahtatasa, Ade Utari (2022) STUDI PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata L.) DAN PENGGANTI GULA SUKROSA DARI GULA STEVIA (Stevia rebaudiana Bertoni) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIAWI PRODUK COKELAT = Studi on the Addition of Mug Bean Flour (Vigna radiata L.) and Substitute of Sucrose Sugar from Stevia Sugar (Stevia rebaudiana Bertoni) on Physical and Chemical Characteristics of Chocolate Products. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

This list was generated on Tue Nov 19 07:50:47 2024 WITA.