AENI, NUR (2023) PENGARUH β-KAROTEN TERHADAP INTENSITAS BERAHI, JUMLAH FOLIKEL, DIAMETER FOLIKEL DAN ANGKA KEBUNTINGAN PADA SAPI POTONG = EFFECT OF β-CAROTENE ON THE INTENSITY ESTRUS, NUMBER OF THE FOLLICLE AND CONCEPTION RATE OF BEEF COWS. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Alfian, Alfian (2023) POTENSI JERAMI PADI SEBAGAI SUMBER PAKAN SAPI POTONG DI KECAMATAN PALANGGA KABUPATEN KONAWE SELATAN. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Alimuddin, Syamsinar (2023) Substitusi Tumpi Jagung dengan Tepung Kulit Buah Naga (Hylocereus sp.) dalam Pakan Komplit Terhadap Neraca Nitrogen dan Karakteristik Fermentasi Rumen pada Ternak Kambing. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Amrah, Nur Awalia (2023) PENGARUH PENGGUNAAN EKSTRAK Clitoria ternatea TERHADAP H/L RASIO, ORGAN LIMFOID, MORFOMETRI USUS HALUS DAN PERFORMA PRODUKSI AYAM PEDAGING. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Andi Nurmasytha As., Andi Nurmasytha As. (2023) Aktivitas Antioksidan dan Sifat Fisikokimia Bakso Daging Ayam yang Disubstitusi Tepung Tapioka Dengan Tepung Uwi Ungu (Dioscorea alata L.) sebagai Filler. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Ardiana, Dina (2023) Pengaruh Tepung Kuning Telur sebagai Pengencer Alternatif Terhadap Kualitas Spermatozoa Sapi Bali. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Arief, Fitri Armianti (2023) KARAKTERISTIK EDIBLE FILM BERBAHAN WHEY DANGKE DENGAN KOMBINASI TEPUNG KONJAK (Amorphophallus konjac) SEBAGAI LAPISAN KEJU KERAS = CHARACTERISTICS OF EDIBLE FILM MADE FROM WHEY DANGKE WITH KONJAC FLOUR (Amorphophallus konjac) COMBINATION HARD CHEESE COATING. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
Aryanti, Zulfi (2023) EVALUASI KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIAWI ES KRIM KEFIR SUSU KAMBING DENGAN PENAMBAHAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas var ayamurasaki). Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Bagenda, Isnaniah (2023) KAJIAN DAMPAK DAN FAKTOR RISIKO PENYAKIT BRUCELOSIS (Brucella abortus) PADA PENGEMBANGAN SAPI POTONG DI KABUPATEN POLEWALI MANDAR, SULAWESI BARAT. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
Darajat, St. Zaqiya (2023) Pengaruh Vitamin A terhadap Intensitas Berahi, Jumlah Folikel, Diameter Folikel dan Tingkat Kebuntingan pada Sapi Potong. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Darmansyah, Darmansyah (2023) PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK DAUN SAMBILOTO (Andrographis paniculata Ness.) TERHADAP TITER ANTIBODI, KOLESTEROL DAN PERFORMA AYAM RAS PETELUR FASE STARTER. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
Divayanti, Fauziyyah (2023) EFEKTIVITAS LAMA PEMANASAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN MIKROBIOLOGIS KEFIR DENGAN LAMA FERMENTASI BERBEDA = EFFECTIVENESS OF HEATING DURATION ON PHYSICO-CHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL CHARACTERISTICS OF KEFIR WITH DIFFERENT FERMENTATION TIME. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Handayani, Nur Atikah (2023) Analisis Persepsi dan Tindakan Penerapan Sistem Jaminan Produk Halal Ditinjau Dari Aspek Komitmen dan Tanggungjawab Pada Usaha Rumah Potong Hewan Unggas. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Isnawaida, Isnawaida (2023) Aktivitas Antioksidan, Nilai Ketengikan, dan Karakteristik Organoleptik Sosis Sapi dengan Penambahan Daun Kelor Segar dan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) = Antioxidant Activity, Rancidity Values and Organolepti Characteristics of Beef Sausage With The Addition of Fresh Moringa Leaves and Moringa Leaf Flour (Moringa oleifera). Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Kasmira, Kasmira (2023) Pengaruh Penambahan Larva Black Soldier Fly (BSF) Terfermentasi Dalam Pakan Terhadap Status Kesehatan Ayam Kampung. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
Khatima, Khusnul (2023) Aktivitas Antioksidan dan Visikokimia Telur Asin dengan Menggunakan Media Abu Sabut Kelapa dan Daun Pandan Wangi. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Lorensa, Lorensa (2023) KARAKTERISTIK DAGING SAPI YANG DIMATURASI DENGAN DAGING BIJI BUAH PANGI (Pangium edule reinw). Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Muhammad, Lisa Nashfati (2023) Performa dan Histomorfologi Organ Limfoid Ayam Kampung Alope Yang Diberi Kombinasi Indigofera zollingeriana, Black Soldier Fly (BSF) dan Kunyit = Performa dan Histomorfologi Organ Limfoid Ayam Alope yang Diberi Kombinasi Indigofera zollingeriana, Black Soldier Fly (BSF) dan Kunyit. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Nurdin, Nuranni (2023) ASSESMEN PRODUKSI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ES KRIM YOGURT SUSU KAMBING DENGAN VARIASI LEVEL SUKROSA. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Nurjannah, Siti (2023) Aktivitas Antiosidan, Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Nugget Dangke Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Jagung (Zea Mays L.). Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Rahmat, Rahmat (2023) PENGARUH JENIS ALBUMIN DAN KONSENTRASI MEDIUM SEXING TERHADAP KUALITAS SEMEN SAPI BALI HASIL SEXING =[ EFFECT OF ALBUMIN TYPES AND SEXING MEDIUM CONCENTRATIONS ON THE QUALITY OF BALI BULL SEXED SPERMS. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Ramadhan, Nur Fitri (2023) KARAKTERISTIK KOMPOS CAMPURAN FESES SAPI DENGAN WALET DAN PENGAPLIKASIANNYA PADA TANAMAN SORGUM = CHARACTERISTICS OF COMPOST MIXED WITH COW FECES AND SWIFTLET FECES AND ITS APPLICATION TO SORGUM PLANTS. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Rasak, A. Nurul Mutiah (2023) Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Fisikokimia Bakso Daging Ayam dengan Penambahan Bubuk Daun Kelor (Moringa oleifera) selama Penyimpanan. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Riskayanti, Riskayanti (2023) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KUALITAS FISIKOKIMIA NUGGET AYAM DENGAN PERLAKUAN PEMASAKAN SERTA PENAMBAHAN SAYUR BROKOLI (Brassica = ANTIOXIDANT ACTIVITY AND PHYSICOCHEMICAL QUALITY OF CHICKEN NUGGETS WITH THE EFFECT OF COOKING AND THE ADDITION OF BROCCOLI (Brassica oleracea L.) AND CARROT (Daucus carota L.) oleracea L.) DAN WORTEL (Daucus carota L.). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
Ristanti, Aning (2023) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, ANTIOKSIDAN DAN SENSORI BAKSO DAGING AYAM YANG DISUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG SORGUM. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
Sari, Ayudia (2023) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAGING BROILER YANG DIMARINASI DENGAN DAUN SALAM (Syzygium polyanthum) DAN HUBUNGANNYA DENGAN KUALITAS SENSORI NUGGET. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Sudarmanto, Aurelya Yulyanti (2023) RESPON FISIOLOGIS DAN KANDUNGAN NUTRISI TANAMAN Indigofera zollingeriana MUTAN KEDUA YANG DITANAM DI DAERAH PESISIR = Physiology Response and Nutrient Content of Second Mutant Indigofera zollingeriana Planted in Coastal Areas. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Suharni, Suharni (2023) Kualitas semen segar dan beku sapi Bali bertanduk dan tidak bertanduk (polled). Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Sukandi, Sukandi (2023) TOLERANSI PANAS DAN PROFIL HEMATOLOGIS SAPI BALI BERTANDUK DAN TIDAK BERTANDUK = Heat Tolerance and Hematological Profiles of Horned and Polled Bali Cattle. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Toputri, Nur Aqifah Ahmad (2023) Sistem Pertanaman Campuran antara Lamtoro (Leucaena leucocephala) dengan Rumput Signal (Brachiaria decumbens) pada Lahan Pasca Tambang. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Uswa, Hilya Miftahul (2023) STUDI KONSENTRASI HIDROGEN PEROKSIDA TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU SAPI BALI BERTANDUK DAN TIDAK BERTANDUK. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Waqiah, Syarifah Nurul (2023) Pengaruh Pemberian Spray Herbal Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera Lam) dan Daun Sirih (Piper betle Linn) Terhadap Luka pada Ternak Sapi Perah = The Effect of Herbal Spray Extract of Moringa Leaves (Moringa oleifera Lam) and Betel Leaves (Piper betle Linn) To Wounds in Dairy Cattle. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Wijaya, Andi Ikhsan (2023) Analisis Karakteristik Degradasi Bahan Kering dan Protein Kasar Hijauan Pakan Dalam Rumen Ternak Kambing =Analysis of Degradation Characteristics Dry matter and Crude Protein of Forages in the Rumen of Goats. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Windiana, Windiana (2023) Sikap Dan Perilaku Konsumen dalam Pembelian Itik di Pasar Tradisional Kota Makassar = Consumer Attitudes and Behavior in Buying Ducks at Traditional Markets Makassar City. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Wulandari, Sri Helda (2023) IDENTIFIKASI DAN PENANGANAN GANGGUAN REPRODUKSI PADA SAPI PERAH (Studi Kasus di Dusun Panette, Desa Lebang Kecamatan Cendana, Kabupaten Enrekang- Sulawesi Selatan). Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Yusrawati, Yusrawati (2023) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA MINUMAN TELUR MADU MELALUI PENAMBAHAN JENIS DAN LEVEL BUAH YANG BERBEDA = ANTIOXIDANT ACTIVITY AND PHYSICOCHEMICAL CHARACTERISTICS OF HONEY EGG DRINK WITH THE ADDITION OF DIFFERENT FRUIT TYPES AND LEVELS. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
Zaenal Hm, Zaenal Hm (2023) APLIKASI INOKULAN BAKTERI ASAM LAKTAT PADA SILASE JERAMI JAGUNG SEBAGAI PAKAN SAPI POTONG DI PETERNAKAN RAKYAT = Application of Lactic Acid Bacteria Inoculant in Corn Straw Silage as Beef Cattle Feed for Smallholders. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.