Persepsi Konsumen Terhadap Harga Dan Kualitas Produk Di Rumah Makan Cepat Saji (Skage Fried Chicken) Perintis Kemerdekaan VII, Kota Makassar


Magfirah Basir, Andi Cahyani Aulia (2025) Persepsi Konsumen Terhadap Harga Dan Kualitas Produk Di Rumah Makan Cepat Saji (Skage Fried Chicken) Perintis Kemerdekaan VII, Kota Makassar. Skripsi thesis, UNIVERSITAS HASANNUDDIN.

[thumbnail of I011181319_skripsi_22-01-2025 bab 1-2.pdf] Text
I011181319_skripsi_22-01-2025 bab 1-2.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of I011181319_skripsi_22-01-2025 cover1.jpg]
Preview
Image
I011181319_skripsi_22-01-2025 cover1.jpg

Download (388kB) | Preview
[thumbnail of I011181319_skripsi_22-01-2025 dp.pdf] Text
I011181319_skripsi_22-01-2025 dp.pdf

Download (535kB)
[thumbnail of I011181319_skripsi_22-01-2025.pdf] Text
I011181319_skripsi_22-01-2025.pdf
Restricted to Repository staff only until 4 March 2027.

Download (2MB)

Abstract (Abstrak)

Industri makanan cepat saji di Indonesia berkembang pesat seiring kebutuhan masyarakat akan makanan instan, termasuk di kalangan mahasiswa. Penelitian ini berfokus pada persepsi konsumen terhadap harga dan kualitas produk di Skage Fried Chicken, restoran cepat saji populer di Makassar. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis persepsi konsumen terhadap harga dan kualitas produk di rumah makan cepat saji (Skage Fried Chicken) Perintis Kemerdekaan VII, Kota Makassar. Penelitian ini dilaksanakan di Skage Fried Chicken, Makassar pada Oktober 2024 dengan pendekatan kuantitatif deskriptif melalui survei untuk mengetahui persepsi konsumen terhadap harga dan kualitas produk. Sampel penelitian diambil dari pengunjung menggunakan teknik purposive sampling, dan analisis data dilakukan menggunakan skala Likert untuk memahami tanggapan konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen menilai harga di Skage Fried Chicken Perintis Kemerdekaan VII terjangkau dan sesuai dengan kualitas serta manfaat produk, terutama untuk kalangan mahasiswa. Persepsi konsumen terhadap kualitas produk menunjukkan kepuasan pada suhu penyajian yang hangat, kesesuaian tampilan, konsistensi cita rasa, dan inovasi konsep prasmanan yang memberikan pengalaman personal dengan skor 411 untuk harga (setuju) dan 394,25 untuk kualitas (setuju).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions (Program Studi): Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: Unnamed user with username pkl2
Date Deposited: 14 May 2025 05:52
Last Modified: 14 May 2025 05:52
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/44701

Actions (login required)

View Item
View Item