Preferensi Konsumen pada Atribut Daging Ayam Broiler di Hypermart Mall Panakukang Makassar


Pratiwi, Nurcahyani (2024) Preferensi Konsumen pada Atribut Daging Ayam Broiler di Hypermart Mall Panakukang Makassar. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of Bab 1-2] Text (Bab 1-2)
I011181445_skripsi_01-03-2024 bab1-2.pdf

Download (6MB)
[thumbnail of Cover]
Preview
Image (Cover)
I011181445_skripsi_01-03-2024 Cover1.jpg

Download (188kB) | Preview
[thumbnail of Dapus] Text (Dapus)
I011181445_skripsi_01-03-2024 Dapus.pdf

Download (4MB)
[thumbnail of Full text] Text (Full text)
I011181445_skripsi_01-03-2024.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (18MB)

Abstract (Abstrak)

NURCAHYANI PRATIWI. I011181445. Preferensi Konsumen pada Atribut
Daging Ayam Broiler di Hypermart Mall Panakukang Makassar. Pembimbing
Utama: Muh. Ridwan dan Pembimbing Anggota: St. Rohani.
Preferensi konsumen terhadap daging ayam broiler merupakan pilihan suka atau
tidak suka terhadap produk pilihan daging ayam yang dikonsumsi. Penelitian ini
bertujuan untuk mengetahui preferensi konsumen dalam membeli daging ayam
broiler di Hypermart Mall Panakukang Makassar. Penelitian ini dilaksanakan pada
bulan Mei-Juni 2023 di Hypermart Mall Panakukang Makassar. Jenis penelitian ini
adalah kuantitatif deskriptif. Jumlah sampel yang digunakan pada penelitian ini
sebanyak 67 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan, yaitu observasi,
wawancara menggunakan kuisioner, serta metode accidental sampling. Analisis
data yang digunakan pada penelitian ini, yaitu deskriptif dan multiatribut fishbein.
Berdasarkan hasil penelitian mengenai preferensi konsumen bahwa karakteristik
responden daging ayam broiler di Hypermart Mall Panakukang Makassar pada
umumnya berjenis kelamin perempuan, dengan umur 31-41 tahun, pendidikan
terakhir S1, pekerjaan PNS, pendapatan perbulan Rp. 3.500.000-5.000.000 dengan
jumlah anggota keluarga 4-5 orang. Prioritas preferensi atribut daging ayam broiler
di Hypermart Mall Panakukang Makassar berturut-turut adalah kesegaran daging,
kebersihan kulit, aroma, warna, tekstur, ukuran daging, bagian daging, harga, dan
kondisi tulang.
Kata kunci: Atribut, Daging Ayam Broiler, Hypermart, Karakteristik, Preferensi
Konsumen.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Atribut, Daging Ayam Broiler, Hypermart, Karakteristik, Preferensi Konsumen.
Subjects: Q Science > QL Zoology
Divisions (Program Studi): Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: Andi Milu
Date Deposited: 28 Nov 2024 02:28
Last Modified: 28 Nov 2024 02:28
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/39993

Actions (login required)

View Item
View Item