Nasar. M, M. Ahlul (2024) ANALISIS PERMINTAAN PAKAN UDANG (STUDI KASUS DI PROVINSI SULAWESI SELATAN). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
A011201047_skripsi_23-08-2024.pdf
Download (1MB)
A011201074_skripsi_23-08-2024 cover1.jpg
Download (196kB) | Preview
A011201074_skripsi_23-08-2024 bab 1-2.pdf
Download (778kB)
A011201074_skripsi_23-08-2024 dp.pdf
Download (229kB)
A011201074_skripsi_23-08-2024.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract (Abstrak)
Pakan merupakan salah satu komponen yang penting dalam perkembangan usaha budidaya udang. Pemberian pakan yang tepat dan juga kulitas pakan udang yang baik dapat meningkatkan hasil produksi udang. Indonesia menargetkan produksi budidaya mencapai produksi 7.772.724 ton untuk ikan dan produksi udang 1.547.377 ton. Dari total produksi perikanan ini dibutuhkan dukungan produksi pakan sampai 12.686.904 ton. Jika Kapasitas produksi saat ini adalah 3.252.485 ton/tahun, masih terdapat gap sekitar 9.434.419 ton, atau dengan kata lain proyeksi kenaikan kebutuhan pakan sampai tahun 2024 untuk pakan sekitar 290%. Harga pakan sangat penting bagi petambak karena menyerap 60%-70% dari total biaya operasional. Oleh karena itu pemilihan pakan yang baik dapat mengoptimalkan keuntungan bagi petambak.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Ekonomi > Ilmu Ekonomi |
Depositing User: | Nasyir Nompo |
Date Deposited: | 04 Sep 2024 00:36 |
Last Modified: | 04 Sep 2024 00:36 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/36490 |