Nurcahyadi, Nurcahyadi (2023) Analisis Transformasi Digital Terhadap Pertumbuhan Bisnis Kuliner Di Kota Makassar. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
A052201010_tesis_23-02-2024 cover1.png
Download (142kB) | Preview
A052201010_tesis_23-02-2024 1-2.pdf
Download (1MB)
A052201010_tesis_23-02-2024 dp.pdf
Download (420kB)
A052201010_tesis_23-02-2024.pdf
Restricted to Repository staff only until 1 January 2025.
Download (2MB)
Abstract (Abstrak)
Perkembangan teknologi semakin menjadi perhatian masyarakat demi meningkatkan pertumbuhan bisnis kuliner. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh dan analisis transformasi digital terhadap pertumbuhan bisnis kuliner. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Responden yang dipilih adalah bisnis kuliner yang telah mengadopsi sistem digital sebanyak seratus responden dengan menggunakan skala likert.. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan perangkat analisis SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat dua variabel yang berpengaruh secara signifikan terhadap pertumbuhan bisnis kuliner, yaitu simplifikasi pekerjaan dan inovasi serta kreativitas. Adapun transformasi digital terdiri dari lima variabel, termasuk penggunaan media digital, simplifikasi pekerjaan, adopsi dan integrasi teknologi, percepatan perubahan, serta inovasi dan kreativitas, dengan tingkat persentase sebesar 0,418. Hal tersebut menunjukkan bahwa pengaruh Variabel X terhadap Variabel Y adalah sebesar 41,8%, sedangkan 58,2% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.
Item Type: | Thesis (Thesis) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | transformasi, digital dan bisnis kuliner |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Ekonomi > Ekonomi Sumberdaya |
Depositing User: | S.I.P Zohrah Djohan |
Date Deposited: | 27 Jun 2024 02:40 |
Last Modified: | 27 Jun 2024 02:40 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/34636 |