Analisis Pola Konsumsi Rumah Tangga Terhadap Daging Ayam Broiler Di Desa Nisombalia Kecamatan Marusu Kabupaten Maros = Analysis of Patterns Household Consumption of Broiler Chicken Meat in Nisombalia Village, Marusu District, Maros Regency


Said, Amelia (2024) Analisis Pola Konsumsi Rumah Tangga Terhadap Daging Ayam Broiler Di Desa Nisombalia Kecamatan Marusu Kabupaten Maros = Analysis of Patterns Household Consumption of Broiler Chicken Meat in Nisombalia Village, Marusu District, Maros Regency. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of Cover] Image (Cover)
I011191216_skripsi_27-03-2024 cover1.png

Download (120kB)
[thumbnail of Bab 1-2] Text (Bab 1-2)
I011191216_skripsi_27-03-2024 1-2.pdf

Download (566kB)
[thumbnail of Dapus] Text (Dapus)
I011191216_skripsi_27-03-2024 dp.pdf

Download (680kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
I011191216_skripsi_27-03-2024.pdf
Restricted to Repository staff only until 14 March 2026.

Download (1MB)

Abstract (Abstrak)

Pola konsumsi makanan adalah pemilahan, jumlah makanan yang dimakan dan tingkat konsumsi seseorang atau sekelompok orang dalam kurun waktu tertentu. Pola makan daging ayam broiler pada rumah tangga cukup tinggi, karena banyaknya jumlah dan jenis makanan yang merupakan hasil olahan dari daging ayam broiler. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola konsumsi rumah tangga terhadap daging ayam broiler di Desa Nisombalia, Kecamatan Marusu, Kabupaten Maros. Jenis penelitian dan analisis data yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini ditentukan dengan menggunakan rumus slovin yaitu sebanyak 90 sampel rumah tangga. Penentuan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik random sampling. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan data kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data terdiri dari observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa jumlah konsumsi daging ayam broiler yaitu rata-rata 2,5kg/bulan atau sekitar 1,6 – 2,6kg/bulan dengan frekuensi pembelian daging ayam broiler rata-rata 1 – 2 kali/bulan. Waktu pembelian daging ayam broiler kebanyakan dilakukan pada awal bulan.

Keywords : Daging ayam broiler, Pola konsumsi, Rumah tangga

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Broiler chicken meat, Consumption pattern, Household.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions (Program Studi): Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: S.Sos Rasman -
Date Deposited: 25 Jun 2024 06:54
Last Modified: 25 Jun 2024 06:54
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/34293

Actions (login required)

View Item
View Item