TEKNOLOGI PROSES NANO-KONSENTRAT PROTEIN IKAN GABUS (Channa striata)


MUHAMMAD ASFAR, MUHAMMAD ASFAR (2018) TEKNOLOGI PROSES NANO-KONSENTRAT PROTEIN IKAN GABUS (Channa striata). Post-Doctoral thesis, universitas hasanuddin.

[thumbnail of full text] Text (full text)
P0100313402_MUHAMMAD ASFAR_TEKNOLOGI PROSES NANO-KONSENTRAT PROTEIN IKAN GABUS (Channa striata).pdf

Download (4MB)

Abstract (Abstrak)

Ikan gabus telah diasosiasikan oleh sebagian masyarakat sebagai
ikan yang memiliki khasiat sebagai obat. Biasanya, ikan gabus diolah
menjadi makanan lauk atau dikukus lalu diambil cairan kukusannya untuk
dikomsumsi sebagai obat. Karena tidak praktis, tidak efisien dan tidak
dapat bertahan lama, maka hal tersebut menjadi dasar munculnya
berbagai penelitian mengenai produk dari ikan gabus, mulai dari penelitian
kandungan ikan gabus, pengolahan menjadi makanan suplemen, produk
olahan makanan kesehatan berbasis ikan gabus (Tawali et al., 2012)
serta uji praklinis dan klinis pada berbagai jenis penyakit (Arifin, 2014).

Item Type: Thesis (Post-Doctoral)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions (Program Studi): Program Pascasarjana > Ilmu Pertanian
Depositing User: Kamaluddin
Date Deposited: 03 Jan 2024 05:59
Last Modified: 03 Jan 2024 05:59
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/28993

Actions (login required)

View Item
View Item