Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Kualitas Produk Daging Ayam Broiler di Kios Unggas Perum Pesona Indah Kabupaten Serang Banten = Analysis of Consumer Satisfaction with the Quality of Broiler Chicken Meat Products at Perum Pesona Indah Kios Unggas Serang Regency Banten


Mayzura, Mimi (2023) Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Kualitas Produk Daging Ayam Broiler di Kios Unggas Perum Pesona Indah Kabupaten Serang Banten = Analysis of Consumer Satisfaction with the Quality of Broiler Chicken Meat Products at Perum Pesona Indah Kios Unggas Serang Regency Banten. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of Cover]
Preview
Image (Cover)
I011181374_skripsi_24-05-2023 cover1.jpg

Download (252kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1-3] Text (Bab 1-3)
I011181374_skripsi_24-05-2023 bab 1-3.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Dapus] Text (Dapus)
I011181374_skripsi_24-05-2023 dp.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
I011181374_skripsi_24-05-2023.pdf
Restricted to Repository staff only until 11 August 2025.

Download (2MB)

Abstract (Abstrak)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen terhadap kualitas produk daging ayam broiler di Kios Unggas Perum Pesona Indah Kabupaten Serang Banten. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November hingga Desember 2022. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan menggunakan metode Importance Performance Analysis (IPA) untuk mengidentifikasi atribut kepentingan dan kinerja yang ditunjukkan dalam kuadran untuk memenuhi kepuasan konsumen, dan Customer Satisfaction Index (CSI) untuk menentukan tingkat kepuasan konsumen. Jumlah sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 90 responden dengan teknik pengambilan sampel accidental sampling dan purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian IPA, diperoleh hasil bahwa atribut yang menjadi prioritas utama untuk ditingkatkan kinerjanya adalah atribut yang terdapat pada kuadran I, yaitu dagingnya segar dan kesesuaian harga dengan kualitas daging ayam. Berdasarkan analisis CSI diperoleh nilai persentasi sebanyak 91,63% sehingga masuk dalam kategori index sangat memuaskan. Secara keseluruhan, kepuasan konsumen terhadap kualitas produk daging ayam broiler di Kios Unggas termasuk dalam kategori memuaskan.

Keywords : CSI, IPA, Kepuasan Konsumen, Kualitas Produk

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: CSI, IPA, Customer Satisfaction, Product Quality
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions (Program Studi): Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: S.Sos Rasman -
Date Deposited: 16 Aug 2023 03:37
Last Modified: 16 Aug 2023 03:37
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/27505

Actions (login required)

View Item
View Item