Ramadhan.d, Syahrul (2022) Determinan Jam Kerja Pengusaha Kuliner Kaki Lima di Sungguminasa Kabupaten Gowa. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
A011181011_skripsi_19-07-2022 cover1.png
Download (158kB) | Preview
A011181011_skripsi_19-07-2022 1-2.pdf
Download (654kB)
A011181011_skripsi_19-07-2022 dp.pdf
Download (434kB)
A011181011_skripsi_19-07-2022.pdf
Restricted to Repository staff only until 1 January 2027.
Download (1MB)
Abstract (Abstrak)
ABSTRAK
DETERMINAN JAM KERJA PENGUSAHA KULINER KAKI LIMA DI SUNGGUMINASA KABUPATEN GOWA
Syahrul Ramadhan Durus
Paulus Uppun
Muhammad Agung Ady Mangilep
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh Jam kerja pengusaha kuliner kaki lima di Sungguminasa Kabupaten Gowa. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah jumlah tanggungan keluarga, omzet, modal awal, pengalaman kerja, dan modal kerja. Data yang digunakan adalah data primer dengan 151 responden, Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, dan koesioner yang berhubungan dengan penelitian ini. Dianalisis dengan model regresi berganda menggunakan program Eviews 10.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa jumlah tanggungan keluarga, dan omzet, berpengaruh positif dan signifikan terhadap jam kerja pengusaha kuliner kaki lima di Sungguminasa Kabupaten Gowa. variabel modal awal dan modal kerja berpengaruh negatif dan signifkan terhadap jam kerja pengusaha kuliner kaki lima di Sungguminasa Kabupaten Gowa, dan variabel pengalaman kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap jam kerja pengusaha kuliner kaki lima di Sungguminasa Kabupaten Gowa.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Ekonomi > Ilmu Ekonomi |
Depositing User: | Nasyir Nompo |
Date Deposited: | 28 Jul 2022 07:26 |
Last Modified: | 28 Jul 2022 07:26 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/17720 |