DETERMINAN PENDAPATAN USAHA KULINER KOTA MAKASSAR DI TENGAH PANDEMI COVID-19


Said, Nur Eka Fitriani (2022) DETERMINAN PENDAPATAN USAHA KULINER KOTA MAKASSAR DI TENGAH PANDEMI COVID-19. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of Cover]
Preview
Image (Cover)
A011171011_skripsi_24-01-2022 cover.png

Download (124kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1-2] Text (Bab 1-2)
A011171011_skripsi_24-01-2022 1-2.pdf

Download (753kB)
[thumbnail of Dapus] Text (Dapus)
A011171011_skripsi_24-01-2022 dp.pdf

Download (562kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
A011171011_skripsi_24-01-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract (Abstrak)

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga jual dan metode penjualan terhadap pendapatan usaha kuliner Kota Makassar di tengah Pandemi Covid-19. Adapun jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dan data primer. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi liner berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga berpengaruhi positif dan signifikan terhadap pendapatan usaha kuliner Kota Makassar di tengah pandemi covid-19. Sedangkan metode penjualan terdapat perbedaan pengaruh antara metode penjualan online dan offline terhadap pendapatan usaha kuliner Kota Makassar di tengah pandemi covid-19.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Pendapatan, Harga, Metode Penjualan
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
Divisions (Program Studi): Fakultas Ekonomi > Ilmu Ekonomi
Depositing User: S.I.P Zohrah Djohan
Date Deposited: 27 Jan 2022 06:26
Last Modified: 27 Jan 2022 06:26
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/12779

Actions (login required)

View Item
View Item