KANDUNGAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK RANSUM KOMPLIT DENGAN PENAMBAHAN JERAMI BAWANG MERAH (Allium cepa var. aggregatum L.)


Armansyah, Armansyah (2022) KANDUNGAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK RANSUM KOMPLIT DENGAN PENAMBAHAN JERAMI BAWANG MERAH (Allium cepa var. aggregatum L.). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of cover]
Preview
Image (cover)
I11113376_skripsi_19-10-2021 cover1.png

Download (116kB) | Preview
[thumbnail of bab 1-2] Text (bab 1-2)
I11113376_skripsi_19-10-2021 1-2.pdf

Download (473kB)
[thumbnail of daftar pustaka] Text (daftar pustaka)
I11113376_skripsi_19-10-2021 dp.pdf

Download (248kB)
[thumbnail of full text] Text (full text)
I11113376_skripsi_19-10-2021.pdf
Restricted to Registered users only until 1 January 2026.

Download (831kB)

Abstract (Abstrak)

Pakan komplit adalah pakan lengkap yang mampu memenuhi kebutuhan zat gizi ternak selama 24 jam kecuali air. Bawang merah merupakan salah satu komoditas sayuran, meskipun bukan merupakan kebutuhan pokok dan hampir selalu dibutuhkan oleh konsumen rumah tangga sebagai pelengkap bumbu masak sehari-hari. Penelitian bertujuan untuk mengetahui kandungan bahan organik dan bahan kering ransum pakan komplit dengan level jerami daun bawang merah. Penelitian disusun dalam rancangan acak lengkap 3 perlakuan 4 ulangan. Sidik ragam menunjukan bahwa perlakuan level bawang merah pada pakan komplit menunjukan tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap bahan kering dan berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap bahan organik. Disimpulkan bahwa dengan penambahan jerami bawang merah dengan level yang berbeda dapat mempertahankan bahan kering dan meningkatkan bahan organik.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions (Program Studi): Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: Nasyir Nompo
Date Deposited: 19 Jan 2022 05:00
Last Modified: 19 Jan 2022 05:00
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/12612

Actions (login required)

View Item
View Item