Armansyah, Armansyah (2022) KANDUNGAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK RANSUM KOMPLIT DENGAN PENAMBAHAN JERAMI BAWANG MERAH (Allium cepa var. aggregatum L.). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
I11113376_skripsi_19-10-2021 cover1.png
Download (116kB) | Preview
I11113376_skripsi_19-10-2021 1-2.pdf
Download (473kB)
I11113376_skripsi_19-10-2021 dp.pdf
Download (248kB)
I11113376_skripsi_19-10-2021.pdf
Restricted to Registered users only until 1 January 2026.
Download (831kB)
Abstract (Abstrak)
Pakan komplit adalah pakan lengkap yang mampu memenuhi kebutuhan zat gizi ternak selama 24 jam kecuali air. Bawang merah merupakan salah satu komoditas sayuran, meskipun bukan merupakan kebutuhan pokok dan hampir selalu dibutuhkan oleh konsumen rumah tangga sebagai pelengkap bumbu masak sehari-hari. Penelitian bertujuan untuk mengetahui kandungan bahan organik dan bahan kering ransum pakan komplit dengan level jerami daun bawang merah. Penelitian disusun dalam rancangan acak lengkap 3 perlakuan 4 ulangan. Sidik ragam menunjukan bahwa perlakuan level bawang merah pada pakan komplit menunjukan tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap bahan kering dan berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap bahan organik. Disimpulkan bahwa dengan penambahan jerami bawang merah dengan level yang berbeda dapat mempertahankan bahan kering dan meningkatkan bahan organik.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | Nasyir Nompo |
Date Deposited: | 19 Jan 2022 05:00 |
Last Modified: | 19 Jan 2022 05:00 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/12612 |