Kalsum, Umi (2023) Kadar Air dan Karakteristik Organoleptik Dodol Susu dengan Penambahan Tepung Tapioka dan Maizena = Water Content and Organoleptic Characteristics of Milk Dodol with the Addition of Tapioca Flour and Cornstarch. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
Kalsum, Umi (2023) Peran Badan Usaha Milik Desa Dalam Pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) Desa di Kecamatan Gilireng Kabupaten Wajo = The Role of Village-Owned Enterprises in the Achievement of Village Sustainable Development Goals (SDGs) in Gilireng District, Wajo Regency. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
Kalsum, Umi (2022) PENGARUH UPAH MINIMUM, INVESTASI, PDRB, DAN PENGELUARAN PEMERINTAH TERHADAP PENYERAPAN TENAGA KERJA PADA SEKTOR PERDAGANGAN DI KABUPATEN WAJO TAHUN 2000-2020. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
Kalsum, Umi (2019) HUBUNGAN POLA MAKAN DAN STATUS GIZI IBU SAAT HAMIL DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA BADUTA USIA 6-23 BULAN DI KECAMATAN POLONGBANGKENG UTARA 2019. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.