PENGARUH LEVEL ASAP CAIR DAN LAMA PENYIMPANAN BERBEDA TERHADAP KUALITAS DAGING SAPI BALI PADA OTOT PECTORALIS PROFUNDUS


SURATMAN, SURATMAN (2012) PENGARUH LEVEL ASAP CAIR DAN LAMA PENYIMPANAN BERBEDA TERHADAP KUALITAS DAGING SAPI BALI PADA OTOT PECTORALIS PROFUNDUS. Skripsi thesis, Universitas Hassanuddin.

[thumbnail of Bab 1-2] Text (Bab 1-2)
suratmani4-1998-1-12-surat-9 1-2.pdf

Download (281kB)
[thumbnail of Cover]
Preview
Image (Cover)
suratmani4-1998-1-12-surat-9 cover1.jpg

Download (258kB) | Preview
[thumbnail of Dapus] Text (Dapus)
suratmani4-1998-1-12-surat-9 dapus-lam.pdf

Download (271kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
suratmani4-1998-1-12-surat-9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (528kB)

Abstract (Abstrak)

ABSTRAK
Suratman (I41105009). Pengaruh Level Asap Cair dan Lama Penyimpanan
Berbeda terhadap Kualitas Daging Sapi Bali Pada Otot Pectoralis profundus.
Dibawah bimbingan MS. Effendi Abustam dan Hikmah M. Ali
Penelitian ini dilakukan untuk untuk melihat pengaruh asap cair terhadap kualitas
daging sapi Bali pada ototPectoralis profunduspada penyimpanan yang berbeda.
Penelitian ini disusun berdasarkan Rancangan Acak Lengkap pola Faktorial.
Faktor pertama adalah lama penyimpanan (0 bulan, 1 bulan, dan 2 bulan) dan
faktor kedua adalah level asap cair (0%, 0,5%, 1%, 1,5%, dan 2%). Penggunaan
asap cair dapat menurunkan nilai drip loss tetapi meningkatkan pH daging
dimana semakin lama penyimpanan semakin rendah nilai pH dan semakin tinggi
nilai TBA dan dtip loss yang dihasilkan.
Kata kunci : Pectoralis profundus, asap cair, TBA, Dripp loss, pH,

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Depositing User: Kamaluddin
Date Deposited: 09 Nov 2021 07:14
Last Modified: 09 Nov 2021 07:14
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/9707

Actions (login required)

View Item
View Item