HUSNA, ASMAUL (2021) KANDUNGAN NUTRISI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BAKSO DAGING SAPI DARI BERBAGAI MEREK YANG DIJUAL DI KOTA MAKASSAR. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
I011171330_skripsi_01-10-2021 cover1.jpg
Download (203kB) | Preview
I011171330_skripsi_01-10-2021 Bab 1-2.pdf
Download (551kB)
I011171330_skripsi_01-10-2021 Dapus-lamp.pdf
Download (277kB)
I011171330_skripsi_01-10-2021.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract (Abstrak)
Asmaul Husna. I011171330. Kandungan Nutrisi dan Aktivitas Antioksidan Bakso Daging Sapi dari Berbagai Merek yang Dijual di Kota Makassar. Dibimbing oleh: Hajrawati dan Ratmawati Malaka
Kandungan nutrisi dan aktivitas antioksidan bakso dipengaruhi oleh formulasi bakso yang digunakan. Formulasi bakso digunakan oleh produsen bakso berbeda- beda. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan gizi dan aktivitas antioksidan yang terkandung di dalam bakso daging sapi yang beredar di kota Makassar. Penelitian ini menggunakan 7 sampel merek bakso dengan 3 kali ulangan pengambilan. Parameter yang diuji ialah kandungan nutrisi dan aktivitas antioksidan bakso daging sapi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kandungan gizi dan aktivitas antioksidan pada setiap merek bakso berbeda. Aktivitas antioksidan dan kandungan nutrisi meliputi kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar serat, dan karbohidrat sampel bakso telah memenuhi syarat Standardisasi Nasional Indonesia (SNI, 2014). Sedangkan kadar protein sampel bakso berada dibawah SNI, 2014.
Kata Kunci: Bakso, Kandungan Nutrisi, Aktivitas Antioksidan
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Q Science > Q Science (General) |
Depositing User: | S.Sos Rasman - |
Date Deposited: | 08 Nov 2021 15:41 |
Last Modified: | 08 Nov 2021 15:41 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/9523 |