ANALISIS PENGENDALIAN MUTU SQC (STATISTICAL QUALITY CONTROL) PADA PT. EASTERN PEARL FLOUR MILLS MAKASSAR


NADIAH, ZAZILATUN (2013) ANALISIS PENGENDALIAN MUTU SQC (STATISTICAL QUALITY CONTROL) PADA PT. EASTERN PEARL FLOUR MILLS MAKASSAR. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of bab 1-2] Text (bab 1-2)
zazilatunn-1127-1-13-zazi-h 1-2.pdf

Download (444kB)
[thumbnail of cover]
Preview
Image (cover)
zazilatunn-1127-1-13-zazi-h cover.jpg

Download (206kB) | Preview
[thumbnail of dapus] Text (dapus)
zazilatunn-1127-1-13-zazi-h dapus-lam.pdf

Download (293kB)
[thumbnail of full text] Text (full text)
zazilatunn-1127-1-13-zazi-h.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract (Abstrak)

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengendalian mutu in process tepung
terigu Gatotkaca dan Kompas pada PT. Eastern Pearl Flour Mills Makassar. Analisis
dilakukan dengan cara mengolah data inspeksi kadar ash dan moisture tepung
terigu Gatotkaca dan Kompas dengan menggunakan alat analisis pengendalian
mutu grafik kendali dan diagram sebab akibat. Hasil analisis dibandingkan dengan
standar pengendalian mutu yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Berdasarkan
hasil analisis diagram sebab akibat yaitu dilakukan dengan proses observasi
lapangan dan wawancara terdapat enam faktor yang mempengaruhi pengendalian
mutu in process kadar ash dan moisture tepung terigu Gatotkaca dan Kompas ialah
bahan, in process, metode uji, SDM, lingkungan, dan mesin. Sedangkan
Berdasarkan hasil analisis grafik kendali pengendalian mutu in process kadar ash
dan moisture tepung terigu Gatotkaca dan Kompas terdapat 13 titik yang tidak
memenuhi kriteria pengendalian mutu statistikal.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Depositing User: - Nurhasnah
Date Deposited: 03 Nov 2021 01:55
Last Modified: 03 Nov 2021 01:55
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/8620

Actions (login required)

View Item
View Item