KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK IN VITRO DAUN MAJA (Aegle marmelos) DAN DAUN GAMAL (Gliricidia sepium)


HARNIATI, HARNIATI (2019) KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK IN VITRO DAUN MAJA (Aegle marmelos) DAN DAUN GAMAL (Gliricidia sepium). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of Cover]
Preview
Image (Cover)
19_I11114013_Cover1.jpg

Download (3kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1-2] Text (Bab 1-2)
19_I11114013(FILEminimizer) 1-2.pdf

Download (622kB)
[thumbnail of Dapus] Text (Dapus)
19_I11114013(FILEminimizer) dapus-lam.pdf

Download (583kB)
[thumbnail of Full text] Text (Full text)
19_I11114013(FILEminimizer).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract (Abstrak)

HARNIATI. I11114013. Kecernaan Bahan Kering Dan Bahan Organik In vitro Daun Maja (Aegle marmelos) Dan Daun Gamal (Gliricidia sepium). Dibawah bimbingan Rohmiyatul Islamiyati (Pembimbing Utama) dan Ismartoyo (Pembimbing Anggota).
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kecernaan bahan kering dan bahan organik in vitro daun maja (Aegle marmelos) dan daun gamal (Gliricidia sepium). Penelitian ini dianalisis menggunakan uji T dengan lima ulangan. Data hasil penelitian menunjukkan bahwa kecernaan bahan kering dan bahan organik in vitro tidak berbeda nyata (P>0,05) antara daun maja dan daun gamal. Disimpulkan bahwa kecernaan bahan kering dan bahan organik in vitro daun maja dan daun gamal adalah sama
Kata kunci : Daun Maja, Daun Gamal, Kecernaan, In vitro

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Depositing User: S.Sos Rasman -
Date Deposited: 22 Jun 2021 07:44
Last Modified: 22 Jun 2021 07:44
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/5049

Actions (login required)

View Item
View Item