MALIK, HASIA (2024) Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Beras di Kelurahan Tekolabbua Kecamatan Pangkajene Kabupaten Pangkep = Analysis of Consumer Satisfaction with Rice in Tekolabbua Village, Pangkajene District, Pangkep Regency. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
![[thumbnail of Cover]](/48510/1.hassmallThumbnailVersion/G021181519-GXoyemPCcv45x9w8-20250224004502.jpeg)

G021181519-GXoyemPCcv45x9w8-20250224004502.jpeg
Download (507kB) | Preview
![[thumbnail of Bab 1-2]](/style/images/fileicons/text.png)
G021181519-7BgaAu9eKxNf4QPk-20250224004502.pdf
Download (200kB)
![[thumbnail of Dapus]](/style/images/fileicons/text.png)
G021181519-8AUsVP3dMrCJiDfT-20250228123407.pdf
Download (156kB)
![[thumbnail of Fulltext]](/style/images/fileicons/text.png)
G021181519-ltwCszKHTh6Spexc-20250228123407.pdf
Restricted to Repository staff only until 6 September 2025.
Download (2MB)
Abstract (Abstrak)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan konsumen terhadap beras yang dikaitkan dengan atribut-atribut beras. Mengkaji preferensi konsumen terhadap jenis beras berdasarkan tingkat pendapatan yang diperjualbelikan di Kabupaten Pangkep. Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Pangkajene, Kelurahan Tekolabbua, Kabupaten Pangkep, Provinsi Sulawesi Selatan. Metode penarikan sampel menggunakan Non Probability Sampling, yaitu dengan metode Convinience Sampling. Analisis data menggunakan deskriptif, Importance and Performance Analysis (IPA), dan Customer Satisfaction Index (CSI). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Indeks kepuasan konsumen berada pada kategori skala 60%< CSI <80% yang berarti konsumen beras secara keseluruhan menunjukkan bahwa kepuasan konsumen terhadap atribut-atribut beras yang dianalisis adalah puas. Jenis/Varietas beras tidak mempengaruhi atau tidak menjadi bahan pertimbangan untuk semua kelas pendapatan konsumen dalam membeli, konsumen lebih mempertimbangkan kualitas beras. Konsumen pendapatan rendah mempertimbangkan sifat fisik beras, kepulenan beras serta harga beras, sedangkan kelas pendapatan sedang dan tinggi mempertimbangkan sifat fisik beras, kepulenan dan aroma pada nasi.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Keyword, Prefensi, Kepuasan Konsumen, CSI, Beras |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Farmasi > Farmasi |
Depositing User: | Nasyir Nompo |
Date Deposited: | 25 Aug 2025 01:10 |
Last Modified: | 25 Aug 2025 01:10 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/48510 |