BASO, NURFATIMA AZZAHRA (2023) PENGARUH PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH DAN SISTEM AKUNTANSI KEUANGAN DAERAH DENGAN TEKNOLOGI INFORMASI SEBAGAI VARIABEL MODERASI TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN KOTA PALOPO = The Effect Of Regional Financial Management And Regional Financial Accounting System With Information Technology As A Moderation Variable On The Quality Of Financial Reports In The City Of Palopo. Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.
![[thumbnail of Cover]](/46487/1.hassmallThumbnailVersion/A042212001_tesis_22-02-2024%20Cover1.jpg)

A042212001_tesis_22-02-2024 Cover1.jpg
Download (338kB) | Preview
![[thumbnail of Bab 1-2]](/style/images/fileicons/text.png)
A042212001_tesis_22-02-2024 bab1-2(FILEminimizer).pdf
Download (501kB)
![[thumbnail of Dapus]](/style/images/fileicons/text.png)
A042212001_tesis_22-02-2024 Dapus(FILEminimizer).pdf
Download (701kB)
![[thumbnail of Full Text]](/style/images/fileicons/text.png)
A042212001_tesis_22-02-2024(FILEminimizer).pdf
Restricted to Repository staff only until 26 May 2027.
Download (1MB)
Abstract (Abstrak)
NURFATIMA AZZAHRA BASO. Pengaruh Pengelolaan Keuangan Daerah Dan Sistem Akuntansi Keuangan Daerah Dengan Teknologi Informasi Sebagai Variabel Moderasi Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Daerah (dibimbing oleh Fauziah Umar dan Mursalim Nohong) Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan menganalisis proses-proses Pengelolaan Keuangan dan Penggunaan Sistem Akuntansi Keuangan terhadap Kualitas Laporan Keuangan dengan Menggunakan Teknologi Informasi. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian dengan metode penelitian assosiatif. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Adapun sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 responden (Kepala Badan, Sekertaris Badan, Sub Bagian dan Sub Bidang). Data dalam penelitian ini diperoleh dengan cara menyebarkan kuesioner. Penelitian ini diuji menggunakan Analisis Regresi Lenear Berganda dan Analisi Moderated Regression Analysis dengan aplikasi SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Pengelolaan keuangan daerah dan Sistem akuntansi keuangan daerah berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan daerah selanjutnya pada penelitian ini menunjukkan bahwa Teknologi informasi mampu memoderasi hubungan Pengelolaan keuangan daerah dan Sistem akuntansi keuangan daerah terhadap kualitas laporan keuangan daerah.
Keyword : Manajemen Keuangan, Sistem Akuntansi Keuangan, Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Kualitas Laporan Keuangan.
Item Type: | Thesis (Thesis) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Keuangan, Sistem Akuntansi Keuangan, Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Kualitas Laporan Keuangan. |
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Ekonomi > Keuangan Daerah |
Depositing User: | Rasman |
Date Deposited: | 11 Jul 2025 00:28 |
Last Modified: | 11 Jul 2025 00:28 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/46487 |