ANALISIS PERMINTAAN JASA GO-FOOD DI KOTA MAKASSAR


Wandari, Ayu (2020) ANALISIS PERMINTAAN JASA GO-FOOD DI KOTA MAKASSAR. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of Cover]
Preview
Image (Cover)
A11114032_skripsi cover1.png

Download (53kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1 dan 2] Text (Bab 1 dan 2)
A11114032_skripsi 1-2.pdf

Download (860kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
A11114032_skripsi dp.pdf

Download (334kB)
[thumbnail of Full text] Text (Full text)
A11114032_skripsi.pdf

Download (1MB)

Abstract (Abstrak)

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Pendapatan, Tarif dan Kecepatan Pelayanan terhadap permintaan jasa Go-Food di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan data primer yang didapatkan dari masyarakat Kota Makassar dengan cara membagikan kuesioner di beberapa orang disetiap kompleks, dan lingkungan. Variabel bebas yaitu pendapatan, tarif, dan kecepatan pelayanan serta variabel terikat yaitu permintaan jasa Go-Food di Kota Makassar. Analisis data menggunakan regresi Linear Berganda kemudian data diolah dengan menggunakan Microsoft Excel dan EVIEWS 09. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel pendapatan dan tarif berpengaruh secara positif dan signifikan, sedangkan variabel kecepatan pelayanan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap permintaan jasa Go-Food di Kota Makassar.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Depositing User: Nasyir Nompo
Date Deposited: 03 Dec 2020 07:24
Last Modified: 04 Nov 2024 06:45
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/434

Actions (login required)

View Item
View Item