Minat Mnegkonsumsi Produk Susu Pasteurisasi pada Mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin = Interest in Consuming Pasteurized Milk Products among Students at the Faculty of Animal Husbandry, Hasanuddin University


Waldiana, Waldiana (2023) Minat Mnegkonsumsi Produk Susu Pasteurisasi pada Mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin = Interest in Consuming Pasteurized Milk Products among Students at the Faculty of Animal Husbandry, Hasanuddin University. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of I011191118_skripsi_29-11-2023 cover1.png]
Preview
Image
I011191118_skripsi_29-11-2023 cover1.png

Download (132kB) | Preview
[thumbnail of I011191118_skripsi_29-11-2023 1-2.pdf] Text
I011191118_skripsi_29-11-2023 1-2.pdf

Download (800kB)
[thumbnail of I011191118_skripsi_29-11-2023 dp.pdf] Text
I011191118_skripsi_29-11-2023 dp.pdf

Download (975kB)
[thumbnail of I011191118_skripsi_29-11-2023.pdf] Text
I011191118_skripsi_29-11-2023.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract (Abstrak)

Susu pasteurisasi merupakan pengolahan susu dengan cara memanaskan susu untuk mempertahankan kualitas dan kemanannya. Terkait dengan konsumsi susu pasteurisasi, mahasiswa tidak asing lagi mendengar produk olahan susu tersebut dan mungkin sudah pernah mengkonsumsi susu pasteurisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat minat mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin dalam mengkonsumsi produk susu pasteurisasi. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Agustus 2023, yang dilaksanakan di Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi yang digunakan adalah mahasiswa S1 Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin dengan sampel sebanyak 60 orang yang ditentukan berdasarkan rumus slovin. Teknik pengambilan sampel yaitu Accidental sampling dan Quota sampling. Analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif dengan menggunakan skala likert dengan pengkategorian data berdasarkan rumus tinggi (X ≥ M+SD), sedang (M-SD ≤ X < M+SD) dan rendah (X < M-SD). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Minat Eksploratif pada susu pasteurisasi mayoritas berada pada kategori tinggi, minat transaksional mayoritas berada pada kategori tinggi, minat preferensial mayoritas berada pada kategori sedang dan minat referensial mayoritas sedang. Merek susu pasteurisasi yang banyak dikonsumsi mahasiswa adalah Cimory dan Greenfileds dengan varian rasa favorit adalah coklat.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Konsumsi, Mahasiswa, Minat, Susu Pasteurisasi
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions (Program Studi): Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: Nasyir Nompo
Date Deposited: 10 Mar 2025 06:11
Last Modified: 10 Mar 2025 06:11
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/43276

Actions (login required)

View Item
View Item