PUTRI, MEISYA AUDRI ANATAMI (2024) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN DAGING SAPI LOKAL DIPASAR TRADISIONAL TERONG, KECAMATAN BONTOLA, KOTA MAKASSAR. = CONSUMER PREFERENCES TOWARDS THE PURCHASE OF LOCAL BEEF AT TERONG TRADITIONAL MARKET, BONTOLA DISTRICT, MAKASSAR CITY. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
![[thumbnail of Cover]](/42363/1.hassmallThumbnailVersion/I011201213_skripsi_22-11-2024%20COVER1.jpg)

I011201213_skripsi_22-11-2024 COVER1.jpg
Download (368kB) | Preview
![[thumbnail of Bab 1-2]](/style/images/fileicons/text.png)
I011201213_skripsi_22-11-2024 BAB 1-2(FILEminimizer).pdf
Download (506kB)
![[thumbnail of Dapus]](/style/images/fileicons/text.png)
I011201213_skripsi_22-11-2024 DP(FILEminimizer).pdf
Download (319kB)
![[thumbnail of Full Text]](/style/images/fileicons/text.png)
I011201213_skripsi_22-11-2024(FILEminimizer).pdf
Restricted to Repository staff only until 24 January 2027.
Download (979kB)
Abstract (Abstrak)
Meisya Audri Anatami Putri. I011201213. Preferensi Konsumen Terhadap Pembelian Daging Sapi di Pasar Tradisional Terong, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar. Pembimbing Utama: Siti Nurlaelah, Pembimbing Pendamping: Kasmiyati Kasim Preferensi konsumen adalah konsumen yang memilih suka atau tidak suka oleh pembeli terhadap produk yang dikonsumsi. Setiap konsumen memiliki pertimbangan yang berbeda-beda dalam menilai daging sapi sebelum mengambil keputusan. Dimana dalam hal ini yang menjadi pertimbangan adalah atribut dari daging sapi tersebut, seperti atribut pada tipe ciri. Atribut dari tipe ciri berupa aroma, warna, harga, dan tekstur. Dalam melakukan pembelian daging sapi, konsumen akan memperhatikan atribut-atribut yang melekat pada daging sapi. Adapun sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu: Data primer yakni data yang diperoleh secara langsung dan sumber asli tanpa melalui perantara. Dan data sekunder yaitu data yang bersumber dari laporan penelitian, buku-buku ilmiah, jurnal, instansi yang terkait, dan Badan Pusat Statistik. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif preferensi tadisional di pasar Terong. Peneliti menemukan bahwa ciri-ciri sapi yang disukai di pasar tradisional Terong Kota Makassar adalah daging merah segar, tekstur kenyal, bagian has dalam, rasa segar, dan harga yang sesuai dengan kualitas produk. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, maka dapat ditarik kesimpulan yaitu Preferensi konsumen terhadap daging sapi di pasar tradisional Terong Kota Makassar adalah yang memiliki warna daging merah segar, tekstur dagingnya yang kenyal, bagian daging sapi bagian has dalam, beraroma segar, serta harga yang sesuai dengan kualitas produk.
Keyword : Preferensi, Konsumen, Pembelian, Daging Sapi, dan Atribut.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Preferences, Consumers, Purchases, Beef, and Attributes. |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | Rasman |
Date Deposited: | 04 Feb 2025 04:02 |
Last Modified: | 04 Feb 2025 04:02 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/42363 |