Yusring, Auliyah Al-athiyah (2023) Model Pengembangan Bisnis Beras Merah (Oryza nivara) (Studi Eksperiensial pada Ethical Red Rice by Ethical Meal di Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
G021191159_skripsi_12-12-2023 cover1.png
Download (194kB) | Preview
G021191159_skripsi_12-12-2023 1-2.pdf
Download (1MB)
G021191159_skripsi_12-12-2023 dp.pdf
Download (1MB)
G021191159_skripsi_12-12-2023.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
Abstract (Abstrak)
Dalam era globalisasi, pemahaman mendalam tentang model bisnis dan adaptasi yang sesuai dengan perkembangan zaman menjadi krusial untuk keberlanjutan sebuah perusahaan. Skripsi ini memfokuskan kajian pada Ethical Red Rice by Ethical Meal, sebuah inisiatif bisnis yang menawarkan beras merah dengan prinsip etika dan keberlanjutan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi model bisnis yang ada serta merumuskan model pengembangan untuk meningkatkan efisiensi dan pertumbuhan. Melalui analisis SWOT dan penggunaan Business Model Canvas, penelitian ini berhasil mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, serta ancaman yang dihadapi oleh Ethical Red Rice by Ethical Meal. Beberapa model pengembangan yang diusulkan meliputi pendekatan edukasi produk, kolaborasi dengan toko lokal, peningkatan interaksi dengan konsumen, serta inovasi produk olahan turunan. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa dengan implementasi model pengembangan yang tepat berdasarkan analisis mendalam, Ethical Red Rice by Ethical Meal memiliki potensi untuk memperkuat posisinya di pasar dan mencapai pertumbuhan yang berkelanjutan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Nasyir Nompo |
Date Deposited: | 08 Jan 2025 06:33 |
Last Modified: | 08 Jan 2025 06:33 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/41036 |