Simangunsong, Aldy Alviandy (2022) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PRODUK SAYURAN ORGANIK DI KOTA MAKASSAR. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
G021181381_skripsi_02-01-2023 COVER1.jpg
Download (248kB) | Preview
G021181381_skripsi_02-01-2023 BAB 1-2.pdf
Download (824kB)
G021181381_skripsi_02-01-2023 DP.pdf
Download (152kB)
G021181381_skripsi_02-01-2023.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract (Abstrak)
Kesadaran masyarakat akan gaya hidup sehat mulai meningkat sehingga sebagian orang menjadi selektif dalam memilih sayuran yang dapat memberikan manfaat baik bagi tubuh salah satunya yaitu sayuran organik. Tujuan utama sayuran organik adalah menyediakan produk bahan pangan yang aman bagi kesehatan produsen, konsumen, dan tidak merusak lingkungan karena tidak mengandung residu kimiawi atau pestisida. Pilihan konsumen untuk mengonsumsi sayuran ini dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti gaya hidup, faktor sosial, dan ekonomi. Konsumen memiliki persepsi tersendiri sebelum menentukan pilihan dalam pembelian produk, dan akan membentuk preferensi yaitu suatu pilihan suka atau tidak suka konsumen terhadap suatu produk, baik barang ataupun jasa sehingga analisis preferensi konsumen dilakukan untuk mengetahui informasi yang berkaitan dengan kebutuhan dan keinginan konsumen dan memiliki tujuan berupa keputusan akhir dalam proses pembelian. Jumlah konsumen sayuran organik yang meningkat akan membuat semakin beragam pula preferensi konsumen yang akan muncul terhadap produk sayuran organik di Kota Makassar. Hasil dari analisis konjoin menghasilkan data preferensi konsumen sayuran organik di Kota Makassar dimana atribut sayuran organik yang paling dipertimbangkan konsumen yaitu warna sayuran yang berwarna hijau gelap, bentuk fisik sayuran organik yang mulus tidak berlubang, sayuran organik yang telah terdapat label organik, sayuran yang telah dikemas, serta harga sayuran dibawah Rp 15.000.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Nasyir Nompo |
Date Deposited: | 03 Jan 2025 02:30 |
Last Modified: | 03 Jan 2025 02:30 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/40816 |