Nuhgra, Nuhgra (2024) Preferensi Konsumen dalam Membeli Daging Ayam Broiler Pada Pasar Tradisional Rakyat Noling, Kecamatan Bupon, Kabupaten Luwu. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
I011181023_skripsi_01-03-2024 bab1-2.pdf
Download (1MB)
I011181023_skripsi_01-03-2024 Cover1.jpg
Download (841kB) | Preview
I011181023_skripsi_01-03-2024 Dapus.pdf
Download (1MB)
I011181023_skripsi_01-03-2024.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (4MB)
Abstract (Abstrak)
Daging unggas yang banyak dikonsumsi oleh konsumen yaitu daging ayam broiler. Daging ayam broiler merupakan sumber bahan pangan hewani yang memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi, sehingga diminati oleh banyak konsumen. Konsumen memiliki preferensi yang berbeda dalam setiap pengambilan keputusan termasuk dalam memilih daging broiler. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Preferensi Konsumen dalam Membeli Daging Broiler Pada Pasar Tradisional Rakyat Noling, Kecamatan Bupon, Kabupaten Luwu. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei – Juni 2023 di pasar Tradisional Rakyat Noling. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Jenis data yang digunakan adalah kualitatif yang dikuantitatifkan. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara menggunakan kuesioner, dokumentasi, dan metode accidental sampling. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis conjoint. Berdasarkan hasil penelitian mengenai preferensi konsumen dalam membeli daging ayam broiler pada pasar Tradisional Rakyat Noling adalah yang memiliki ukuran besar (2,1-3,0 per ekor), harga murah (≥ Rp. 55.000), warna daging ayam putih kekuningan, beraroma tidak bau amis/tidak menyengat dan tekstur daging yang kenyal. Urutan atribut daging ayam broiler yang dipertimbangakan oleh konsumen dalam membeli daging ayam broiler pada pasar Tradisional Rakyat Noling adalah harga daging ayam broiler, ukuran daging ayam broiler, aroma daging ayam broiler, warna daging ayam broiler, dan tekstur daging ayam broiler.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Atribut, daging ayam broiler, konsumen, pasar tradisional, preferensi |
Subjects: | Q Science > QL Zoology |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | Andi Milu |
Date Deposited: | 28 Nov 2024 05:55 |
Last Modified: | 28 Nov 2024 05:55 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/39950 |