Maraya, Septian (2023) Perbedaan Karakteristik Sifat Fisik Daging dari Dua Genotipe Ayam Allope dan Ayam Kalosi. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
I11115356_skripsi_09-01-2023 cover1.png
Download (1MB) | Preview
I11115356_skripsi_09-01-2023 1-21.pdf
Download (651kB)
I11115356_skripsi_09-01-2023 dp.pdf
Download (452kB)
I11115356_skripsi_09-01-2023.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract (Abstrak)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan karakteristik sifat fisik daging dari dua genotipe ayam Allope dan ayam Kalosi. Penelitian dilaksanakan pada bulan Oktober sampai November 2022, bertempat di Laboratorium Produksi Ternak Unggas dan Laboratorium Teknologi Hasil Ternak, Fakultas Peternakan, Universitas Hasanuddin. Materi yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 12 ekor ayam, terdiri dari 6 ekor ayam Allope jantan dan 6 ekor ayam Kalosi jantan. Parameter penelitian yang diukur yaitu nilai pH, warna daging, daya putus daging, susut masak, dan daya ikat air. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik sifat fisik daging ayam Allope dan ayam Kalosi menunjukkan perbedaan yang nyata pada nilai pH (P<0,05), sedangkan untuk nilai warna daging, daya putus daging, susut masak dan daya ikat air tidak menunjukkan perbedaan yang nyata (P>0,05).
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | Nasyir Nompo |
Date Deposited: | 04 Sep 2024 06:11 |
Last Modified: | 04 Sep 2024 06:11 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/36701 |