Perbedaan Karakteristik Sifat Fisik Daging dari Dua Genotipe Ayam Allope dan Ayam Kalosi


Maraya, Septian (2023) Perbedaan Karakteristik Sifat Fisik Daging dari Dua Genotipe Ayam Allope dan Ayam Kalosi. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of I11115356_skripsi_09-01-2023 cover1.png]
Preview
Image
I11115356_skripsi_09-01-2023 cover1.png

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of I11115356_skripsi_09-01-2023 1-21.pdf] Text
I11115356_skripsi_09-01-2023 1-21.pdf

Download (651kB)
[thumbnail of I11115356_skripsi_09-01-2023 dp.pdf] Text
I11115356_skripsi_09-01-2023 dp.pdf

Download (452kB)
[thumbnail of I11115356_skripsi_09-01-2023.pdf] Text
I11115356_skripsi_09-01-2023.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract (Abstrak)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan karakteristik sifat fisik daging dari dua genotipe ayam Allope dan ayam Kalosi. Penelitian dilaksanakan pada bulan Oktober sampai November 2022, bertempat di Laboratorium Produksi Ternak Unggas dan Laboratorium Teknologi Hasil Ternak, Fakultas Peternakan, Universitas Hasanuddin. Materi yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 12 ekor ayam, terdiri dari 6 ekor ayam Allope jantan dan 6 ekor ayam Kalosi jantan. Parameter penelitian yang diukur yaitu nilai pH, warna daging, daya putus daging, susut masak, dan daya ikat air. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik sifat fisik daging ayam Allope dan ayam Kalosi menunjukkan perbedaan yang nyata pada nilai pH (P<0,05), sedangkan untuk nilai warna daging, daya putus daging, susut masak dan daya ikat air tidak menunjukkan perbedaan yang nyata (P>0,05).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions (Program Studi): Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: Nasyir Nompo
Date Deposited: 04 Sep 2024 06:11
Last Modified: 04 Sep 2024 06:11
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/36701

Actions (login required)

View Item
View Item