ANALISIS PERMINTAAN PAKAN UDANG (STUDI KASUS DI PROVINSI SULAWESI SELATAN)


Nasar. M, M. Ahlul (2024) ANALISIS PERMINTAAN PAKAN UDANG (STUDI KASUS DI PROVINSI SULAWESI SELATAN). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of A011201047_skripsi_23-08-2024.pdf] Text
A011201047_skripsi_23-08-2024.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of A011201074_skripsi_23-08-2024 cover1.jpg]
Preview
Image
A011201074_skripsi_23-08-2024 cover1.jpg

Download (196kB) | Preview
[thumbnail of A011201074_skripsi_23-08-2024 bab 1-2.pdf] Text
A011201074_skripsi_23-08-2024 bab 1-2.pdf

Download (778kB)
[thumbnail of A011201074_skripsi_23-08-2024 dp.pdf] Text
A011201074_skripsi_23-08-2024 dp.pdf

Download (229kB)
[thumbnail of A011201074_skripsi_23-08-2024.pdf] Text
A011201074_skripsi_23-08-2024.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract (Abstrak)

Pakan merupakan salah satu komponen yang penting dalam perkembangan usaha budidaya udang. Pemberian pakan yang tepat dan juga kulitas pakan udang yang baik dapat meningkatkan hasil produksi udang. Indonesia menargetkan produksi budidaya mencapai produksi 7.772.724 ton untuk ikan dan produksi udang 1.547.377 ton. Dari total produksi perikanan ini dibutuhkan dukungan produksi pakan sampai 12.686.904 ton. Jika Kapasitas produksi saat ini adalah 3.252.485 ton/tahun, masih terdapat gap sekitar 9.434.419 ton, atau dengan kata lain proyeksi kenaikan kebutuhan pakan sampai tahun 2024 untuk pakan sekitar 290%. Harga pakan sangat penting bagi petambak karena menyerap 60%-70% dari total biaya operasional. Oleh karena itu pemilihan pakan yang baik dapat mengoptimalkan keuntungan bagi petambak.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions (Program Studi): Fakultas Ekonomi > Ilmu Ekonomi
Depositing User: Nasyir Nompo
Date Deposited: 04 Sep 2024 00:36
Last Modified: 04 Sep 2024 00:36
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/36490

Actions (login required)

View Item
View Item