BAHTIAR, BAHTIAR (2001) PENGARUH PEMBELIAN GETAH PEPAYA DAN LAMA MATURASI TERHADAP SUSUT MASAK DAN KEEMPUKAN OTOT DADA AYAM PETELUR AFKIR. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
Text (Full Text)
BAHTIAR.pdf
Download (3MB)
BAHTIAR.pdf
Download (3MB)
Abstract (Abstrak)
Kualitas daging ayam petellur afkir sangant rendah. Penurunan kualitasnya dapat terjadi pada umur yang lebihtua yaitu umur 1,5-2 tahun, berupa daging semakin alot dan kenyal meskipun telah dimasak dan direbus. salah satu cara utuk meningkatkan kualitas daging ayam petelur afk8ir yaitu dengan jalan penambahan enzim (getrah pepaya) dan maturasi.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Peternakan > Teknologi Produksi Ternak |
Depositing User: | Kamaluddin |
Date Deposited: | 07 May 2024 01:42 |
Last Modified: | 07 May 2024 01:42 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/32833 |