PENGARUH PEMBELIAN GETAH PEPAYA DAN LAMA MATURASI TERHADAP SUSUT MASAK DAN KEEMPUKAN OTOT DADA AYAM PETELUR AFKIR


BAHTIAR, BAHTIAR (2001) PENGARUH PEMBELIAN GETAH PEPAYA DAN LAMA MATURASI TERHADAP SUSUT MASAK DAN KEEMPUKAN OTOT DADA AYAM PETELUR AFKIR. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
BAHTIAR.pdf

Download (3MB)

Abstract (Abstrak)

Kualitas daging ayam petellur afkir sangant rendah. Penurunan kualitasnya dapat terjadi pada umur yang lebihtua yaitu umur 1,5-2 tahun, berupa daging semakin alot dan kenyal meskipun telah dimasak dan direbus. salah satu cara utuk meningkatkan kualitas daging ayam petelur afk8ir yaitu dengan jalan penambahan enzim (getrah pepaya) dan maturasi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions (Program Studi): Fakultas Peternakan > Teknologi Produksi Ternak
Depositing User: Kamaluddin
Date Deposited: 07 May 2024 01:42
Last Modified: 07 May 2024 01:42
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/32833

Actions (login required)

View Item
View Item