Rizaldi, Ahmad (2023) ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PRODUK TEPUNG SAGU DENGAN METODE SIX SIGMA PADA CV. PODOMORO MAKASSAR. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
A021191175_skripsi_01-08-2023 bab 1-2.pdf
Download (1MB)
A021191175_skripsi_01-08-2023 caver1.jpg
Download (199kB) | Preview
A021191175_skripsi_01-08-2023 dp.pdf
Download (571kB)
A021191175_skripsi_01-08-2023.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
Abstract (Abstrak)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan pengendalian kualitas produk agar tetap berada dalam batas kendali serta nilai Sigma dan nilai Defect Per Million Opportinities (DPMO) pada produksi tepung sagu CV.Podomoro Makassar. Data yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari data primer dan sekunder baik yang bersifat kuantitaif maupun kualitatif yang berkaitan dengan produksi tepung sagu. Data primer diperoleh langsung dengan mengadakan pengamatan langsung dan wawancara terkait informasi perusahaan dan hal-hal yang berkaitan dengan proses produksi beserta informasi lainnya yang diperlukan pada penelitian ini meliputi data jumlah produksi dan spesifikasi produk. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat DPMO pada CV. Podomoro Makassar adalah sebesar 15,873 dengan nilai sigma sebesar 5,66 sigma, sehingga dalam pelaksanaan pengendalian kualitasnya berada dalam batas-batas kendali berdasarkan perhitungan menggunakan analisis p-chart.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengendalian kualitas produk, Six Sigma, Defect Per Million Opportunities (DPMO), Analisis p-chart |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | Andi Milu |
Date Deposited: | 18 Apr 2024 00:23 |
Last Modified: | 18 Apr 2024 00:23 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/30635 |