Preferensi Konsumen Dalam Pembelian Daging Sapi Lokal Di Pasar Tradisional Pa'baeng-Baeng, Kecamatan Tamalate Kota Makassar = Consumer Preference in Purchasing Local Beef at Pa'baeng-Baeng Traditional Market, Tamalate District, Makassar City


Kadri, Muhammad Haerul (2023) Preferensi Konsumen Dalam Pembelian Daging Sapi Lokal Di Pasar Tradisional Pa'baeng-Baeng, Kecamatan Tamalate Kota Makassar = Consumer Preference in Purchasing Local Beef at Pa'baeng-Baeng Traditional Market, Tamalate District, Makassar City. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of Cover]
Preview
Image (Cover)
I011191301_skripsi_11-08-2023 cover1.png

Download (5MB) | Preview
[thumbnail of Bab 1-2] Text (Bab 1-2)
I011191301_skripsi_11-08-2023 1-2.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Dapus] Text (Dapus)
I011191301_skripsi_11-08-2023 dp.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
I011191301_skripsi_11-08-2023.pdf
Restricted to Repository staff only until 7 July 2025.

Download (3MB)

Abstract (Abstrak)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Preferensi Konsumen Dalam Pembelian Daging Sapi Lokal Di Pasar Tradisional Pa’baeng-Baeng, Kecamatan Tamalate Kota Makassar. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret 2023 di pasar tradisional Pa’baeng-Baeng. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif. Jumlah sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 100 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara menggunakan kuesioner, serta metode Purposive Sampling. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis konjoin. Berdasarkan hasil penelitian mengenai preferensi konsumen bahwa daging sapi lokal yang menjadi preferensi konsumen di pasar tradisional Pa’baeng-Baeng adalah daging yang harga murah, warna merah muda dan daging bagian atas. Urutan atribut daging sapi lokal yang dipertimbangkan konsumen dalam keputusan pembelian daging sapi lokal di pasar tradisional Pa’baeng-Baeng berturut-turut adalah harga daging, bagian-bagian daging dan warna daging.

Kata Kunci: Atribut, daging sapi lokal, konsumen, preferensi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Attributes, local beef, consumer, preferences.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions (Program Studi): Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: Nasyir Nompo
Date Deposited: 13 Mar 2024 03:17
Last Modified: 13 Mar 2024 03:17
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/30158

Actions (login required)

View Item
View Item