Nuratmi, Anisa (2022) Pengendalian Persediaan Bahan Baku Untuk Mengoptimalkan Tingkat Produksi Pada Usaha Bipang & Rangginang Putri Sehati Kab. Gowa = Raw Material Inventory Control to Optimize Production Level in The Usaha Bipang & Rangginang Putri Sehati Kab. Gowa. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
A021181004_skripsi_02-01-2023 cover1.jpg
Download (224kB) | Preview
A021181004_skripsi_02-01-2023 bab 1-2.pdf
Download (1MB)
A021181004_skripsi_02-01-2023 dp.pdf
Download (1MB)
A021181004_skripsi_02-01-2023.pdf
Restricted to Repository staff only until 15 May 2025.
Download (3MB)
Abstract (Abstrak)
Usaha Bipang & Rangginang Putri Sehati merupakan usaha yang bergerak di industri pembuatan makanan ringan tradisional. Usaha Ini memproduksi dua jenis produk yaitu bipang dan rangginang.
Usaha ini belum memiliki pengendalian dan perencanaan persediaan yang jelas sehingga berdampak pada ketersediaan bahan baku dan juga tingkat produksi disetiap periode. Maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk melihat pengendalian persediaan bahan baku beras biasa, beras ketan, gula merah, dan minyak goreng menggunakan metode min-max sehingga bisa diketahui berapa persediaan maksimum, persediaan minimum, reorder point, dan safety stock agar tingkat produksi
bisa mencapai level optimal. Metode yang digunakan adalah metode kuntitatif bersifat deskriptif sedangkat data penelitian diperoleh dari wawancara langsung, studi pustaka dan juga pengumpulan data melalui dokumentasi. Temuan dari penelitian ini adalah penerapan metode min-max bisa membuat persediaan lebih terkontrol sehingga tingkat produksi juga bisa lebih optimal dibandingkan metode konvensional yang diterapkan saat ini.
Kata Kunci: Metode Min-Max, Pengendalian Persediaan, bahan Baku
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Min-Max Method, Inventory Control, Raw Meterials |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | S.Sos Rasman - |
Date Deposited: | 23 May 2023 01:24 |
Last Modified: | 23 May 2023 01:24 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/26513 |