Aulia, Fadilah Septi (2023) Preferensi Konsumen Dalam Pembelian Daging Kuda di Pasar Tradisional Kabupaten Jeneponto = Consumer Preference for Horse Meat Purchase in Jeneponto Regency’s Traditional Market. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
I011181513_skripsi_21-02-2023 COVER1.jpg
Download (195kB) | Preview
I011181513_skripsi_21-02-2023 BAB 1-2.pdf
Download (10MB)
I011181513_skripsi_21-02-2023 DP.pdf
Download (1MB)
I011181513_skripsi_21-02-2023.pdf
Restricted to Repository staff only until 24 February 2025.
Download (30MB)
Abstract (Abstrak)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Preferensi Konsumen Dalam Pembelian Daging Kuda Di Pasar Tradisional Kabupaten Jeneponto. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan September – Oktober 2022 di pasar tradisional Kabupaten Jeneponto. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Jumlah sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 68 orang. Metode penggumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara menggunkan kuesioner, serta metode Accidental Sampling. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu deskriptif dan multiatribut fishbein. Berdasarkan hasil penelitian mengenai preferensi konsumen bahwa daging kuda yang menjadi preferensi konsumen di pasar tradisional Kabupaten Jeneponto adalah daging yang memiliki warna merah kecoklatan, tekstur daging yang empuk, bagian atas daging, serta harga yang sesuai kualitas produk. Prioritas atribut daging kuda yang dipertimbangkan konsumen dalam keputusan pembelian daging kuda di pasar tradisional Kabupaten Jeneponto berturut-turut adalah warna daging, tekstur, harga, dan bagian-bagian daging.
Keywords : Atribut, Daging Kuda, Konsumen, Pasar Tradisional, Prefernsi.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Atribut, Daging Kuda, Konsumen, Pasar Tradisional, Prefernsi. |
Subjects: | Q Science > Q Science (General) |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | S.Sos Rasman - |
Date Deposited: | 02 Mar 2023 02:31 |
Last Modified: | 02 Mar 2023 02:31 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/25419 |