KAJIAN ANTIOKSIDAN GELATIN KULIT DAN TULANG KAMBING PADA CHICKEN NUGGET


Hasma, Hasma (2020) KAJIAN ANTIOKSIDAN GELATIN KULIT DAN TULANG KAMBING PADA CHICKEN NUGGET. Disertasi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of Sampul]
Preview
Image (Sampul)
P0100316413_disertasi_20-11-2020 cover.jpg

Download (206kB) | Preview
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
P0100316413_disertasi_20-11-2020 dapus-lampiran.pdf

Download (898kB)
[thumbnail of Bab 1 - 2] Text (Bab 1 - 2)
P0100316413_disertasi_20-11-2020 bab 1-2.pdf

Download (846kB)
[thumbnail of Full text] Text (Full text)
P0100316413_disertasi_20-11-2020.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract (Abstrak)

Penelitian ini bertujuan memperoleh lama fermentasi terbaik dari pretreatment L. plantarum dan asalm asetat dalam menghasilkan asam laktat yang mampu mendenaturasi protein kulit dan tulang; mengkaji pengaruh umur kambing terhadap kualitas gelatin yang dihasilkan; mengidentifikasi awal kandungan antioksidan dari gelatin kulit dan tulang kambing; dan mendapatkan informasi kualitas chiken nugget yang terbaik dengan pemberian gelatin kulit dan tulang kambing.

Item Type: Thesis (Disertasi)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Depositing User: - Andi Anna
Date Deposited: 18 Dec 2020 06:18
Last Modified: 18 Dec 2020 06:18
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/1493

Actions (login required)

View Item
View Item