ZAKARIAH, M. ASKARI (2020) EKSPLORASI ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI DANGKE UNTUK PENINGKATAN KUALITAS DAN PENGAWETAN DANGKE. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
![[thumbnail of Sampul]](/1486/1.hassmallThumbnailVersion/P0100316006_disertasi_16-11-2020%20cover.jpg)

Preview
P0100316006_disertasi_16-11-2020 cover.jpg
Download (226kB) | Preview
![[thumbnail of Daftar Pustaka]](/style/images/fileicons/text.png)
P0100316006_disertasi_16-11-2020 dapus-lampiran.pdf
Download (2MB)
![[thumbnail of Bab 1 - 2]](/style/images/fileicons/text.png)
P0100316006_disertasi_16-11-2020 bab 1-2.pdf
Download (551kB)
![[thumbnail of Full Text]](/style/images/fileicons/text.png)
P0100316006_disertasi_16-11-2020.pdf
Download (4MB)
Abstract (Abstrak)
Penelitian ini bertujuan mengeksplor isolate bakteri asam laknat yang terdapat pada produk dangke Enrekang. Penelitian terdiri dari tiga tahapan, yaitu (1) pengujian kualitas awal dangke Kabupaten Enrekang, (2) pengujian makroskopik, mikroskopik, dan biokimia untuk isolate yang diperoleh. Kemudian diuji konfirmasi dengan uji PCR, (3) aplikasi isolate kepada produk dngke.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Depositing User: | - Andi Anna |
Date Deposited: | 18 Dec 2020 02:44 |
Last Modified: | 04 Nov 2024 03:08 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/1486 |