PENGARUH SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PERFORMA TETAS TELUR AYAM KAMPUNG HASIL IN OVO FEEDING = Effect of Tempera-ture and Storage Duration on Hatching Performance of In Ovo Feeding Native Chicken Eggs


Anshari, Abu Ayyub Al (2021) PENGARUH SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PERFORMA TETAS TELUR AYAM KAMPUNG HASIL IN OVO FEEDING = Effect of Tempera-ture and Storage Duration on Hatching Performance of In Ovo Feeding Native Chicken Eggs. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of Cover]
Preview
Image (Cover)
I11116314_skripsi_14-01-2022 cover.png

Download (150kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1-2] Text (Bab 1-2)
I11116314_skripsi_14-01-2022 1-2.pdf

Download (868kB)
[thumbnail of Dapus] Text (Dapus)
I11116314_skripsi_14-01-2022 dp.pdf

Download (281kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
I11116314_skripsi_14-01-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract (Abstrak)

Abu Ayyub Al Anshari I111 16 314. Pengaruh Suhu dan Lama Penyimpanan Terhadap Performa Tetas Telur Ayam Kampung Hasil In Ovo Feeding. Dibawah Bimbingan Djoni Prawira Rahardja dan Muhammad Rachman Hakim.
Teknik in ovo feeding merupakan teknik pemberian nutrisi kepada embrio di dalam telur, upaya ini dapat meningkatkan performa dari ayam kampung. Manajemen penyimpanan meliputi suhu ruangan dan lama penyimpanan telur tetas mempengaruhi kualitas dan performa tetas telur ayam kampung. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari suhu dan lama penyimpanan telur terhadap performa tetas pada telur tetas ayam kampung hasil in ovo feeding. Penelitian ini menggunakan rancangan percobaan yaitu rancangan acak kelompok (RAK) pola faktorial 2x3 dengan 3 kali ulangan kelompok penetasan. Faktor T adalah suhu ruang penyimpanan telur tetas yaitu suhu 21oC ± 3oC dan suhu 27oC ± 3oC. Faktor L adalah lama penyimpanan telur tetas yaitu lama penyimpanan 1 hari, 3 hari, 5 hari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa performa tetas yang baik ditunjukkan oleh lama penyimpanan 1 hari, diikuti oleh lama penyimpanan 3 hari, dan 5 hari, sedangkan perbedaan suhu 21oC ± 3oC dan suhu 27oC ± 3oC, tidak menunjukkan perbedaan yang nyata terhadap performa tetas telur ayam kampung hasil in ovo feeding.
Keywords : Ayam Kampung, In ovo feeding, Suhu, Lama penyimpanan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Depositing User: S.Sos Rasman -
Date Deposited: 28 Jan 2022 02:24
Last Modified: 28 Jan 2022 02:24
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/12803

Actions (login required)

View Item
View Item