FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PUTUSNYA KONTRAK PETERNAK AYAM BROILER YANG BERMITRA DI KECAMATAN SIMBANG KABUPATEN MAROS


ARHAM, ARHAM (2021) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PUTUSNYA KONTRAK PETERNAK AYAM BROILER YANG BERMITRA DI KECAMATAN SIMBANG KABUPATEN MAROS. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of Cover]
Preview
Image (Cover)
I011171322_skripsi_25-11-20211.png cover.png

Download (125kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1-2] Text (Bab 1-2)
I011171322_skripsi_25-11-2021.pdf 1-2.pdf

Download (917kB)
[thumbnail of Dapus] Text (Dapus)
I011171322_skripsi_25-11-2021.pdf dp.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
I011171322_skripsi_25-11-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract (Abstrak)

Arham. I011171322. Faktor-faktor yang Mempengaruhi Putusnya Kontrak Peternak Ayam Broiler yang Bermitra di Kecamatan Simbang Kabupaten Maros. Dibimibing oleh: Syahriadi Kadir, St. Rohani
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor kepuasan pelayanan (produk, teknis budidaya dan pasca panen) terhadap putusnya kontrak kemitraan peternakan ayam broiler di Kecamatan Simbang Kabupaten Maros. Penelitian ini dilaksanakan pada Agustus-September 2021, di Kecamatan Simbang Kabupaten Maros. Jenis penelitian kuantitatif eksplanatori dengan melakukan pengujian hipotesis. Jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 25 peternak yang dimaksud adalah peternak ayam broiler yang kemitraannya putus kontrak dan bermitra dengan perusahaan lain dan peternak yang perna bermitra namun tak lagi beternak. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dengan bantuan kuesioner dan dokumentasi. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu regresi logistik dengan skala pengukuran (Skala Likert). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan pelayanan kualitas produk (X1) dan kepuasan pelayanan teknis budidaya (X2) dan kepuasan Pelayanan pasca panen (X3) memberikan pengaruh tidak signifikan secara parsial, pengujian secara simultan F memberih pengaruh terhadap variabel Y sebesar 37,8%.
Kata Kunci: Ayam Broiler, Kemitraan, Putus Kontrak.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Depositing User: S.Sos Rasman -
Date Deposited: 02 Dec 2021 06:33
Last Modified: 02 Dec 2021 06:33
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/11647

Actions (login required)

View Item
View Item