Items where Division is "Ilmu dan Teknologi Pangan" and Year is 2024


Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Number of items: 9.

Al Varqani, Nurul (2024) Delignifikasi Selulosa dari Daun Mahkota Nanas (Ananas comosus) dan Aplikasinya Pada Tepung Premix Bakso Ikan Tenggiri (Scromberomorus commerson) = Delignification of Cellulose from Pineapple Crown Leaves (Ananas comosus) and Its Application in Premix Flour for Mackerel Fish Balls (Scomberomorus commerson). Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.

Alwi, Nur Hikmawati (2024) KARAKTERISTIK BIPANG SORGUM (Sorgum bicolor) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI BENTUK DIVERSIFIKASI PANGAN = Characteristics of Bipang Sorgum (Sorgum bicolor) with Addition of Moringa Oleifera Flour (Moringa oleifera) to Support Food Diversification. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Arman, Arman (2024) Pembuatan Arang Aktif dari Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.) dan Aplikasinya pada Minyak Jelantah. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Halede, Nurasia (2024) STUDI PEMBUATAN TEPUNG BUAH KURMA (Phoenix dactylifera L) DENGAN METODE FOAM MAT DRYING = Study of Making Date Fruit Flour (Pheonix dactylifera L) by Foam mat drying Method. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Halid, Angga Alifriandi (2024) Pengaruh Penggunaan Anti Kempal Sekam Padi terhadap Karakteristik Bubuk Minuman Beras (Oryza Sativa L.) Berkecambah = Effect Of Using Rice Hulls as Anti-Caking Agents in Germinated Brown Rice (Oryza sativa L.) Beverage Powder. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Ismail, Marwah Zulfa (2024) Pengaruh Perbedaan Metode Thawing pada Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) terhadap Kadar Histamin = The Effect of Thawing Methods on The Histamine Content in Skipjack Tuna (Katsuwonus pelamis). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Makmur, Uswatun Hasanah (2024) PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAH KULIT ARI BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) DAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN FISIKOKIMIA PADA PRODUK OLAHAN BISKUIT = THE EFFECT OF USING COCOA BEAN SHELL (Theobroma cacao L.) AND MUNG BEAN FLOUR (Vigna radiata) ON THE ORGANOLEPTIC AND PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES OF BISCUITS. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Rahayu, Sri (2024) Pengaruh Konsentrasi Kitosan Sebagai Edible Coating Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Cabai Katokkon (Capsicum chinense Jacq) selama Penyimpanan Suhu Ruang = Effect of Chitosan Concentration as Edible Coating on Physical and Chemical Characteristics of Katokkon Chili (Capsicum chinense Jacq) during Storage at Room Temperature. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

Sultan, Reza Arianto (2024) KARAKTERISASI DAN PENGEMBANGAN EDIBLE FILM BERBASIS KARAGENAN DENGAN PENAMBAHAN PEKTIN KULIT BUAH DENGEN (Dillenia serrata) DAN KURKUMIN (Diferuloylmethane) SERTA APLIKASINYA PADA PRODUK DANGKE (KEJU TRADISIONAL) = CHARACTERIZATION AND DEVELOPMENT OF CARRAGEENAN-BASED EDIBLE FILM WITH THE ADDITION OF DENGEN FRUIT PEEL PECTIN (Dillenia serrata) AND CURCUMIN (Diferuloylmethane) AND ITS APPLICATION ON DANGKE PRODUCTS (TRADITIONAL CHEESE). Thesis thesis, Universitas Hasanuddin.

This list was generated on Thu Jul 18 08:46:24 2024 WITA.