PEMBUATAN DISPERSI KONSENTRAT IKAN GABUS (OPHIOCEPHALUS STRIATUS) SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN (FOOD SUPPLEMENT)


LAWANG, ANDI TENRI (2013) PEMBUATAN DISPERSI KONSENTRAT IKAN GABUS (OPHIOCEPHALUS STRIATUS) SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN (FOOD SUPPLEMENT). Skripsi thesis, Universitas Hassanuddin.

[thumbnail of Cover]
Preview
Image (Cover)
anditenril-1233-1-13-andi-) cover1.jpg

Download (318kB) | Preview
[thumbnail of bab 1-2] Text (bab 1-2)
anditenril-1233-1-13-andi-) 1-2.pdf

Download (723kB)
[thumbnail of dapus] Text (dapus)
anditenril-1233-1-13-andi-) DAPUS-LAM.pdf

Download (518kB)
[thumbnail of full text] Text (full text)
anditenril-1233-1-13-andi-).pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract (Abstrak)

ABSTRAK
Konsentrat ikan gabus dispersi adalah produk konsentrat dalam
bentuk dispersi yang diharapkan dapat digunakan sebagai suplemen makanan
sumber protein khususnya protein albumin bagi masyarakat. Tujuan umum dari
penelitian ini adalah untuk menghasilkan konsentrat ikan gabus untuk dispersi,
yang diharapkan dapat digunakan sebagai suplemen makanan khususnya albumin.
dan tujuan khusus adalah untuk mendapatkan formula dan profil produk yang optimal.
Tahapan penelitian ini adalah optimasi formulasi seperti:
penentuan penambahan stabilizer fruktosa dan penambahan rasa jeruk
dan profil produk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karagenan 0,005%
dengan penambahan fruktosa 3% dan rasa jeruk 2% adalah yang optimal
formulasi dalam menghasilkan dispersi konsentrat ikan gabus. Ini
produk mengandung protein sebesar 29,7%, albumin sebesar 12,96% dan mineral
0,315%. Produk ini diharapkan dapat diproduksi secara komersial, sehingga masyarakat
bisa mendapatkan albumin protein dengan mudah dengan hadiah lebih rendah

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Depositing User: Kamaluddin
Date Deposited: 01 Nov 2021 03:28
Last Modified: 01 Nov 2021 03:28
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/8523

Actions (login required)

View Item
View Item