ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI TERNAK AYAM RAS PEDAGING (BROILER) DI KABUPATEN MAROS


Linggalo, Hesti (2021) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI TERNAK AYAM RAS PEDAGING (BROILER) DI KABUPATEN MAROS. Skripsi thesis, UNIVERSITAS HASANUDDIN.

[thumbnail of cover]
Preview
Image (cover)
A11116023_skripsi_08-10-2021 COVER1.png

Download (155kB) | Preview
[thumbnail of bab1-2] Text (bab1-2)
A11116023_skripsi_08-10-2021 1-2.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of daftar pustaka] Text (daftar pustaka)
A11116023_skripsi_08-10-2021 DP.pdf

Download (880kB)
[thumbnail of full text] Text (full text)
A11116023_skripsi_08-10-2021.pdf
Restricted to Registered users only until 1 January 2026.

Download (2MB)

Abstract (Abstrak)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabel tenaga kerja, harga pakan, harga bibit ayam (DOC), ketinggian tempat, dan teknologi terhadap produksi ayam ras pedaging (broiler). Data yang digunakan
dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari peternak ayam ras pedaging (broiler) di Kabupaten Maros dengan cara membagikan kuesioner di Kabupaten Maros. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear
berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel tenaga kerja, variabel jenis pakan, variabel bibit ayam (DOC) dan variabel ketinggian tempat berpengaruh secara positif terhadap produksi ayam ras pedaging sedangkan
variabel teknologi tidak berpengaruh terhadap produksi ayam ras pedaging.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions (Program Studi): Fakultas Ekonomi > Ilmu Ekonomi
Depositing User: Nasyir Nompo
Date Deposited: 21 Oct 2021 08:05
Last Modified: 21 Oct 2021 08:05
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/8079

Actions (login required)

View Item
View Item