ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI SUSU PASTEURISASI SUKISA DALAM KEMASAN Polietilen Tereptalat (PET) DI FAKULTAS PETERNAKAN, UNIVERSITAS HASANUDDIN, MAKASSAR


SULAIMAN, MUH. YUSRIL (2021) ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI SUSU PASTEURISASI SUKISA DALAM KEMASAN Polietilen Tereptalat (PET) DI FAKULTAS PETERNAKAN, UNIVERSITAS HASANUDDIN, MAKASSAR. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of Cover]
Preview
Image (Cover)
I011171524_skripsi cover1.jpg

Download (218kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1-2] Text (Bab 1-2)
I011171524_skripsi bab 1-2.pdf

Download (451kB)
[thumbnail of Dapus] Text (Dapus)
I011171524_skripsi dapus-lamp.pdf

Download (520kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
I011171524_skripsi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract (Abstrak)

MUH. YUSRIL SULAIMAN. I011 17 1524. Analisis Harga Pokok Produksi Susu Pasteurisasi Sukisadalam Kemasan Polietilen tereptalat(PET) di Fakultas Peternakan, Universitas Hasanuddin, Makassar. PembimbingUtama: Aslina Asnawi dan Pembimbing Pendamping: Vidyahwati Tenrisanna.
Susu adalah cairan berwarna putih kaya akan nutrisi yang dibutuhkan makhluk hidup mamalia terutama manusianamun rentan akan kerusakan sehingga dilakukan pengolahan. Susu Pasteurisasi adalah olahan susu yang telah dipanaskan sebelumnya dengan tujuan untuk memperpanjang umur penyimpanan dengan cara mengalami pemanasan agar menghilangkan mikroba yang terkandung didalamnyaserta menjadi salah satu produk yang sering dikonsumsi oleh masyarakat.Harga pokok produksi adalah biaya yang dikeluarkan untuk melakukan satu kali produksi dari produk dan sebagai acuan untuk penetapan harga jual suatu produk.Variable Costingadalah metode perhitungan harga pokok produksi dengan hanya menghitung biaya variabel.Tujuan penelitianiniuntuk mengetahui berapa harga pokok produksi dari produk Susu Pasteurisasi Sukisa berbagai varian.Harga pokok produksi Susu Pasteurisasi Sukisa pada varian coklat adalah Rp. 10.950, pada varian kopi adalah Rp. 10.110, dan pada varian jahe adalah Rp. 11.548,dengan harga jual yang ditetapkanprodusen cenderung lebih rendahdibandingkan dengan harga pokok produksi yang telah dihitung.
Kata kunci : Harga Pokok Produksi, Susu Pasteurisasi, Variable Costing

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Depositing User: S.Sos Rasman -
Date Deposited: 05 Oct 2021 00:19
Last Modified: 05 Oct 2021 00:19
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/7240

Actions (login required)

View Item
View Item