ANALISIS HUBUNGAN DATA IKLIM DAN PRODUKTIVITAS TANAMAN KAKAO (Theobroma cacao.L) DI KECAMATAN TOMPOBULU DAN GANTARANGKEKE KABUPATEN BANTAENG


Maulani A, Maghfira Fitra (2020) ANALISIS HUBUNGAN DATA IKLIM DAN PRODUKTIVITAS TANAMAN KAKAO (Theobroma cacao.L) DI KECAMATAN TOMPOBULU DAN GANTARANGKEKE KABUPATEN BANTAENG. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of Cover]
Preview
Image (Cover)
G11116512_skripsi_23-10-2020(FILEminimizer)_Hal_Judul1.jpg

Download (250kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1 dan 2] Text (Bab 1 dan 2)
G11116512_skripsi_23-10-2020(FILEminimizer)_1-2.pdf

Download (729kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
G11116512_skripsi_23-10-2020(FILEminimizer)_Daftar Pudtaka dan Lamp..pdf

Download (2MB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
G11116512_skripsi_23-10-2020(FILEminimizer) ... ok.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract (Abstrak)

Produktivitas kakao sangat dipengaruhi oleh aspek lingkungan dan teknik budidaya dalam pengolahannya. Salah satu faktor lingkungan yang sangat berpengaruh terhadap produktivitas adalah iklim. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan unsur iklim terhadap produktivitas tanaman kakao dan untuk mengetahui perkembangan produksi kakao di Kabupaten Bantaeng. Penelitian ini berlangsung di kelurahan Gantarangkeke, Kecamatan Gantarangkeke dan Desa Pattalassang, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Bantaeng. Penelitian ini dilaksanakan pada Desember 2019 sampai dengan Maret 2020. Penelitian ini menggunakan metode Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Curah Hujan, Suhu, Kelembaban, tidak berpengaruh nyata terhadap peningkatan produtivitas kakao di Kecamatan Gantarangkeke dan Kecamatan Tompobulu. Produktivitas kakao lebih banyak dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diuji dalam penelitian. Perkembangan dan peningkatan produktivitas kakao di Kecamatan Tompobulu dan Kecamatan Gantarangkeke Kabupaten Bantaeng sangat ditentukan oleh faktor teknik budidaya dan penentu kualitas produksi ada pada teknik fermentasinya. Kata Kunci : Kakao,Produktivitas,iklim.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > SB Plant culture
Depositing User: sangiasseri abubakar
Date Deposited: 04 Dec 2020 06:30
Last Modified: 04 Dec 2020 06:30
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/540

Actions (login required)

View Item
View Item