PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, KARAKTERISTIK PEMILIK, INTERVENSI PEMERINTAH, TERHADAP ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN DAN IMPLIKASINYA TERHADAP KINERJA USAHA


Sidarman, Sidarman (2024) PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, KARAKTERISTIK PEMILIK, INTERVENSI PEMERINTAH, TERHADAP ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN DAN IMPLIKASINYA TERHADAP KINERJA USAHA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS HASANUDDIN.

[thumbnail of A033212039_disertasi_21-10-2024 bab 1-2.pdf] Text
A033212039_disertasi_21-10-2024 bab 1-2.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of A033212039_disertasi_21-10-2024 cover1.jpg]
Preview
Image
A033212039_disertasi_21-10-2024 cover1.jpg

Download (237kB) | Preview
[thumbnail of A033212039_disertasi_21-10-2024 dp.pdf] Text
A033212039_disertasi_21-10-2024 dp.pdf

Download (183kB)
[thumbnail of A033212039_disertasi_21-10-2024.pdf] Text
A033212039_disertasi_21-10-2024.pdf
Restricted to Repository staff only until 30 September 2026.

Download (3MB)

Abstract (Abstrak)

Pengaruh Budaya Organisasi, Karakteristik Pemilik Intervensi Peemerintah, Orientasi Kewirausahaan, Kinerja Usaha (Maat Pono, Musran Munizu, Fauziah Umar)

Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh busaya organisasi karakteristik pemilik, intervensi pemerintah terhadap oerintasi kewirausahaan dan implikasinya terhadap kinerja usaha pada pelaku UMKM sektor kuliner di Kota Bogor, Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Sampel dalam penelitian ini sejumlah 196 responden yang terdiri dari UMKM yang bergerak di bidang pangan yang telah berjalan minimal 5 tahun. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling. Data yang dikumpulkan melalui kuesioner kemudian dianalisis menggunakan SEM-PLS.

berdasarkan analisis data yang telah dilakukan menunjukkan bahwa Budaya Organisasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Orientasi Kewirausahaan Pelaku UMKM Bidang Kuliner di Kota Bogor; Karakteristik Pemilik mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Orientasi Kewirausahaan Pelaku UMKM Bidang Kuliner di Kota Bogor; Intervensi Pemerintah berpengaruh positif dan signifikan terhadap Orientasi Kewirausahaan UMKM bidang kuliner di Kita Bogor: Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha pada pelaku UMKM sektor kuliner di Kota Bogor; Karakteristik pemilik mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha pada pelaku UMKM sektor kuliner di Kota Bogor; Intervensi pemerintah berpengaruh positif dan signifikan terhadap Orientasi Kewirausahaan UMKM Bidang Kuliner di KOta Bogor; Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha pada pelaku UMKM sektor kuliner di kota Bogor; Karakteristik pemilik mempunyai positif dan signifikan terhadap kinerja usaha pada pelaku UMKM sektor kuliner do Kota Bogor; Intervensi Pemerintah berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha pada pelaku UMKM sektor kuliner di Kota Bogor; Orientasi Kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha pada UMKM bidang kuliner di Kota Bogor; Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha melalui orientasi kewiraushaan pada UMKM bidang kuliner di Kota Bogor; Karakteristik pemilik mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha melalui orientasi kewirausahaan pada pelaku UMKM sektor kuliner di Kota Bogor; Intervensi pemerintah berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha melalui orientasi kewirausahaan pada pelaku UMKM sektor kuliner di Kota Bogor, Provinsi Jawa Barat, Indonesia.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions (Program Studi): Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: Unnamed user with username pkl2
Date Deposited: 04 Mar 2025 05:14
Last Modified: 04 Mar 2025 05:14
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/42777

Actions (login required)

View Item
View Item