Sabhan, Isnul Arfani (2023) TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN PADA RUMAH MAKAN OLAHAN AYAM MBAK DAENG CABANG ABDULLAH DG. SIRUA KOTA MAKASSAR. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
![[thumbnail of I011181314_skripsi_03-04-2023 cover1.jpg]](/41882/1.hassmallThumbnailVersion/I011181314_skripsi_03-04-2023%20cover1.jpg)

I011181314_skripsi_03-04-2023 cover1.jpg
Download (225kB) | Preview
![[thumbnail of I011181314_skripsi_03-04-2023 bab 1-3.pdf]](/style/images/fileicons/text.png)
I011181314_skripsi_03-04-2023 bab 1-3.pdf
Download (595kB)
![[thumbnail of I011181314_skripsi_03-04-2023 dp.pdf]](/style/images/fileicons/text.png)
I011181314_skripsi_03-04-2023 dp.pdf
Download (600kB)
![[thumbnail of I011181314_skripsi_03-04-2023.pdf]](/style/images/fileicons/text.png)
I011181314_skripsi_03-04-2023.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract (Abstrak)
ISNUL ARFANI SABHAN (I011 18 1314) Tingkat Kepuasan Konsumen pada
Rumah Makan Olahan Ayam Mbak Daeng Cabang Abdullah Dg. Sirua Kota
Makassar. Dibawah bimbingan Muh. Ridwan selaku pembimbing utama dan
Kasmiyati Kasim selaku pembimbing anggota.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen terhadap
kualitas produk dan pelayanan di Rumah Makan Olahan Ayam Mbak Daeng
Cabang Abdullah Dg. Sirua Kota Makassar. Penelitian ini dilaksanakan pada
bulan Agustus-September 2022 di Rumah Makan Mbak Daeng Cabang Abdullah
Dg. Sirua. Jenis penelitian ini yaitu kuantitatif deskriptif. Populasi pada penelitian
ini konsumen rumah makan mbak Daeng yang sudah menikmati olahan ayam
minimal 2 kali pembelian sebanyak 96 orang. Teknik pengambbilan sampel
menggunakan Teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data yang
digunakan yaitu observasi, wawancara menggunakan kuisioner dan studi pustaka.
Analisis data yang digunakan yaitu Importance Satispaction Index (IPA) dan
Customer Satisfaction Index (CSI). Berdasarkan hasil penelitian mengenai tingkat
kepuasan konsumen terhadap kualitas produk dan pelayanan di Rumah Makan
Olahan Ayam Mbak Daeng Cabang Abdullah Dg. Sirua Kota Makassar secara
rata-rata dapat disimpulkan bahwa nilai Customer Satisfaction Index (CSI)
kepuasan konsumen terhadap kualitas produk pada Rumah Makan Olahan Ayam
Mbak Daeng Cabang Abdullah Dg.Sirua yaitu 85,27 % dan pada kualitas
pelayanan 85,84% yang termasuk pada kategori Sangat Puas.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | Nasyir Nompo |
Date Deposited: | 05 Feb 2025 02:17 |
Last Modified: | 05 Feb 2025 02:17 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/41882 |