Adam, Yahya (2023) Kualitas Fisik Daging Dada Puyuh pada Pemberian Tepung Bulu Sapi dalam Pakan dengan Level Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
I011181005_skripsi_26-10-2023 CAVER1.jpg
Download (197kB) | Preview
I011181005_skripsi_26-10-2023 BAB 1-2.pdf
Download (1MB)
I011181005_skripsi_26-10-2023 DP.pdf
Download (296kB)
I011181005_skripsi_26-10-2023.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract (Abstrak)
Tepung bulu sapi (TBS) merupakan suatu produk limbah industri pengolahan kulit. Tepung bulu mempunyai kandungan protein yang tinggi sehingga sangat penting untuk menekan biaya pakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas fisik daging dada puyuh (Coturnix coturnix) pada pemberian tepung bulu sapi dalam pakan dengan level berbeda. Penelitian dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Level Penambahan Tepung Bulu Sapi (TBS) yaitu P0 = 0%, P1 = 2%, P2 = 4%, P3 = 6%. Hasil penelitian menunjukkan tidak adanya pengaruh yang nyata (P>0,05) terhadap kualitas daging dada puyuh (daya ikat air, daya putus daging, dan susut masak, tepung bulu sapi dapat digunakan sebagai bahan pakan sumber protein pengganti tepung ikan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Depositing User: | Nasyir Nompo |
Date Deposited: | 09 Jan 2025 02:42 |
Last Modified: | 09 Jan 2025 02:42 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/41104 |