Kualitas Fisik Daging Dada Puyuh pada Pemberian Tepung Bulu Sapi dalam Pakan dengan Level Berbeda.


Adam, Yahya (2023) Kualitas Fisik Daging Dada Puyuh pada Pemberian Tepung Bulu Sapi dalam Pakan dengan Level Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of I011181005_skripsi_26-10-2023 CAVER1.jpg]
Preview
Image
I011181005_skripsi_26-10-2023 CAVER1.jpg

Download (197kB) | Preview
[thumbnail of I011181005_skripsi_26-10-2023 BAB 1-2.pdf] Text
I011181005_skripsi_26-10-2023 BAB 1-2.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of I011181005_skripsi_26-10-2023 DP.pdf] Text
I011181005_skripsi_26-10-2023 DP.pdf

Download (296kB)
[thumbnail of I011181005_skripsi_26-10-2023.pdf] Text
I011181005_skripsi_26-10-2023.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract (Abstrak)

Tepung bulu sapi (TBS) merupakan suatu produk limbah industri pengolahan kulit. Tepung bulu mempunyai kandungan protein yang tinggi sehingga sangat penting untuk menekan biaya pakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas fisik daging dada puyuh (Coturnix coturnix) pada pemberian tepung bulu sapi dalam pakan dengan level berbeda. Penelitian dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Level Penambahan Tepung Bulu Sapi (TBS) yaitu P0 = 0%, P1 = 2%, P2 = 4%, P3 = 6%. Hasil penelitian menunjukkan tidak adanya pengaruh yang nyata (P>0,05) terhadap kualitas daging dada puyuh (daya ikat air, daya putus daging, dan susut masak, tepung bulu sapi dapat digunakan sebagai bahan pakan sumber protein pengganti tepung ikan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Depositing User: Nasyir Nompo
Date Deposited: 09 Jan 2025 02:42
Last Modified: 09 Jan 2025 02:42
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/41104

Actions (login required)

View Item
View Item