Hasmawati, Hasmawati (2020) Pengaruh Penambahan Ekstrak Tomat Lycopersicum esculentum var. intan dan 2,4 Dichlorophenoxyacetic Acid Terhadap Induksi Kalus Tanaman Kopi Arabika Coffea arabica L. Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
H41116521_skripsi_28-08-2020 cover1.jpg
Download (227kB) | Preview
H41116521_skripsi_28-08-2020 1-3.pdf
Download (1MB)
H41116521_skripsi_28-08-2020 dapus-lampiran.pdf
Download (180kB)
H41116521_skripsi_28-08-2020.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract (Abstrak)
Penelitian tentang pengaruh penambahan ekstrak tomat Lycopersicum esculentum var. intan dan 2,4 dichlorophenoxyacetic acid terhadap induksi kalus tanaman Kopi Arabika Coffea arabica L. secara in vitro telah dilakukan di Laboratorium Kultur Jaringan UPT Balai Benih Tanaman Hortikultura Gowa dan Laboratorium Kultur Jaringan Biologi FMIPA Unhas. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh konsentrasi ekstrak tomat dan 2,4-D terhadap induksi kalus tanaman Kopi Arabika Coffea arabica L. menggunakan teknik kultur jaringan tanaman. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) dengan dua faktorial yaitu ekstrak tomat dengan empat taraf konsentrasi yaitu 0; 10%; 15%; 20% dan 2,4-D dengan empat taraf konsentrasi yaitu 0; 1 ppm; 2 ppm; 3 ppm. Tiap perlakuan diulang sebanyak 3 kali. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji Kruskal-Wallis. Hasil yang signifikan dilanjutkan dengan uji Mann Whitney U.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QK Botany |
Depositing User: | Unnamed user with username erwiyanti |
Date Deposited: | 18 Mar 2021 01:12 |
Last Modified: | 18 Mar 2021 01:15 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/3554 |