PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP SARI TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) OLEH JAMUR TEH KOMBU


KURNIATI, KURNIATI (2008) PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP SARI TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) OLEH JAMUR TEH KOMBU. Skripsi thesis, UNIVERSITAS HASANUDDIN.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
KURNIATI H 511 03 023.pdf

Download (2MB)

Abstract (Abstrak)

Penelitian ini dilakukan dengan mengamati sifat organolepis, menentukan nilai total sensoris dengan uji kesukaan, nilai pH dengan menggunakan pH meter Schoot, kadar total asam dengan metode titrasi alkalimetri dan kadqar gula inversi dengan metode titrasi oksidasi reduksi menggunakan larutan Luff Schoorl terhadap sari temulawak yang difermentasi oleh jamur teh kombu selama 7 hari, 14 hari dan 21 hari.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Fermentasi, Temulawak, Teh Kombu
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions (Program Studi): Fakultas Farmasi > Farmasi
Depositing User: Kamaluddin
Date Deposited: 14 May 2024 02:08
Last Modified: 14 May 2024 02:08
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/33035

Actions (login required)

View Item
View Item