PENGARUH VARIASI PEMBASAH TERHADAP SUSPENSI EKSTRAK KERING DAUN JAMBU BIJI (Psidium guajava Linn.) dan EFIKASINYA TERHADAP PENINGKATAN JUMLAH TROMBOSIT PADA HEWAN COBA MINCIT (Mus musculus)


ISMAIL, ISMAIL (2008) PENGARUH VARIASI PEMBASAH TERHADAP SUSPENSI EKSTRAK KERING DAUN JAMBU BIJI (Psidium guajava Linn.) dan EFIKASINYA TERHADAP PENINGKATAN JUMLAH TROMBOSIT PADA HEWAN COBA MINCIT (Mus musculus). Skripsi thesis, UNIVERSITAS HASANUDDIN.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
ISMAIL N11103060.pdf

Download (4MB)

Abstract (Abstrak)

Ekstrak diformulasikan dalam bentuk suspensi dengan menggunakan 2 bahan pembasah yaitu propilenglikol 15% dan Polisorbat 80 0,1% dan dibandingkan dengan formula tanpa bahan pembasah.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Daun jambu biji, Suspensi, Bahan pembasah, Trombosit
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions (Program Studi): Fakultas Farmasi > Farmasi
Depositing User: Kamaluddin
Date Deposited: 13 May 2024 05:48
Last Modified: 13 May 2024 05:48
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/32995

Actions (login required)

View Item
View Item