KARAKTERISTIK DEGRADASI BAHAN KERING BEBERAPA JENIS PAKAN (IN SACCO) DALAM RUMEN TERNAK KAMBING


Hairuddin, Hairuddin (2002) KARAKTERISTIK DEGRADASI BAHAN KERING BEBERAPA JENIS PAKAN (IN SACCO) DALAM RUMEN TERNAK KAMBING. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
HAIRUDDIN..pdf

Download (3MB)

Abstract (Abstrak)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik degradasi bahan kering beberapa bahan pakan di Makassar. Yang dimaksud dengan karakteristik degradasi adalah fraksi yang mudah larut (a), fraksi yang potensial terdegradasi (b), laju degradasi (c) untuk fraksi b, dan a+b adalah total fraksi potensial terdegradasi termasuk material yang lolos dari kantong nilon tanpa degradasi. Lima bahan pakan yang diamati adalah jonga-jonga, kulit buah coklat, biji kapuk, kulit buah markisa dan biji markisa. Kelima sampel pakan tersebut diinkubasi ke dalam rumen dua ekor ternak kambing selama 4, 8, 16, 24, 48 dan 72 jam dengan masing-masing 6 kali ulangan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions (Program Studi): Fakultas Peternakan > Nutrisi dan Makanan Ternak
Depositing User: Kamaluddin
Date Deposited: 08 May 2024 01:55
Last Modified: 08 May 2024 01:55
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/32931

Actions (login required)

View Item
View Item